秋天的美景中学生话题
秋天是个神出鬼没的季节,一会儿跑这儿,一会儿跑那,像个淘气的小孩,秋天到底在哪儿?没有人知道,那今天就让我们踏上旅程,去寻找秋天。
首先,我们去了全是花朵的花丛里,花的清香让我们变得精神饱满,更加有信心找到秋天,这里可真难找啊!我们一会儿找这儿,一会儿找那儿,忙得不可开交,不出一会儿工夫,我们就被秋天整得筋疲力尽了,秋天可真淘气。嘘!听听那是什么声音——“沙沙,沙沙”哦!那原来是秋正在笑我们啊!是从3点钟方向的草丛传来的,我们悄悄走了过去,看到了秋,秋马上发现了我们,就立刻躲了起来,因此,我们暂时认为,秋在草丛里面。
然后,我们又踏上了旅程去寻找秋天。在途中,一阵微风轻拂而来,十分清爽,正当我们在慢慢享受微风带来的凉爽时,又有一股强风吹了过来,虽然很凉快,但是它将沙子吹进了我的眼睛里,使我睁不开眼睛,等到我眼睛可以睁开时,知道秋就在附近,我们就立刻去寻找秋,找呀,找呀。
总是找不出来,这时又来了一阵风,我想秋应该就在风里面吧,并且还想出了一个可以对付它的好办法,我从背包里拿出了一个扇子,对那阵风使劲儿地扇,最后,秋实在是招架不住了,就只能带着风逃跑了,现在,我们又暂时认为秋在风里面。
最后,我们又来到了乡下寻找秋天。一进入乡下,我们就被乡下的风景给吸引了,这里瓜果飘香,这里绿茵成林,这里空气新鲜。这么美得地方简直就是人间仙境,秋肯定回来的。
秋来了,她并没有发现我们,然后她急匆匆地去了果园里,就像施了一道魔法似的让果子们都成熟,她又去了菜园里让蔬菜们健康成长,她又去了田地里,吹一阵秋风让稻谷们成熟,稻谷们都笑着鞠躬行礼,表示对秋的谢意,秋仿佛摇了摇头,说不用谢,这是她应该做的。哦!看到这一幕后,我们都惊呆了,原来我们以前误会她了,我们以前把她看作淘气的小孩,她居然没有在意,还去帮助别人。
通过讨论,我们已经知道了秋天在哪儿,其实她一直就在每个人的心里。