乡村的美景
在我的家乡,我们都会喜欢照例在门口边挖一口井,在井旁种下一些竹子,又喜欢在门前搭一棚瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,比那高楼大厦在门前放一蹲大雕像或者竖起几根大旗杆漂亮多了!
春天,山坡的土还有一点儿僵硬,小草们都慢慢地抬起头来,感受春光的美好。小河的水就像披着一件薄纱似的冰,但在远处都听到那“哗哗”的流水声,给乡村生活又增添了一些生机。
夏天,小河就成了孩子们的乐园,他们脱光衣服,光着身子,“扑通”一声跳进了清凉的水里开心地嬉戏。那清凉的水,再配上河底的鹅卵石,真是美好啊!
秋天,田里的菜和果园里的水果熟了,大家都迫不及待地用长杆子,把树上的果子打下来,那红红的果子,正是乡下人家辛辛苦苦种出来的。
鸡,也是我家乡特有的,每户人家几乎都要养一只母鸡和一只公鸡,让他们孵上一些小鸡。每到这里的人们,一定会看到一只母鸡率领着一些小鸡而公鸡却在它们面前骄傲地走来走去,似乎在保护自己的孩子。
在屋前,会倘若一条清澈的小河,路过的邻居就会看到一群鸭子在河中开心的玩耍,发出“嘎嘎”的叫声,那声音真好听!
乡村,真是有一道迷人的风景。