大年初一,我和爸爸妈妈来到了我的老家——-江都拜年。
到了那里,正好赶上了日落。我们坐在外面,欣赏着这美妙绝伦的落日。在农村,没有高楼的遮盖,没有工厂的污染,只有一望无际的田野。只见那夕阳释放出灿烂的金黄色,天边的云彩也被感染了,有一种与夕阳一样独特的美感。
过了一会儿,夕阳渐渐变成了橘红色,在慢慢地下沉。天空已经有点黑了,但西边却格外眼里,就如茫茫宇宙中的明星。
夕阳下沉的速度变快了,就在夕阳消失的那一刻,全世界都似乎暗淡下来,但依旧让人回味着那片金红。
第三天,天刚蒙蒙亮,便听到外面有许多小孩子在喊:“下雪啦!”我立刻一激灵,穿上外套就往外走。天哪!真是一场好雪!因是农村,四周都是田野。雪一下,便在无垠的泥土上渐渐堆积起来,一眼望去,就如一个雪白的世界。雪花落到脸上,也感觉不到寒冷,只有一种兴奋在体内流动。是啊!这是多么美好的境界!
可惜时间不等人,又到了分别的时刻。如果有机会,我还想再好好欣赏一次。