著名的雕塑家罗丹,曾说过:“世上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”“美”不只是指人有多漂亮,多华丽更重要的是人们高尚的品质。
如果问我觉得生活中最美的景色是什么?我一定会毫不犹豫地说:“人们高尚的品质。”记得那件事发生在一个寒风刺骨的冬天,爸爸妈妈带我到别的地方去玩,早上六七点的时候我们在动车站等动车时,爸爸妈妈先去买早餐,我独自一人呆着。正当我无聊四处走走时,突然闻到了一阵异臭。走上前一看,原来是一个流浪汉衣衫褴褛,只穿着一件发黄的破短袖,下身还穿着一条二分裤,盖着一件纸皮躺在动车站门口冰冷的地板上看到这一幕,我心想:这流浪汉可真讨厌呀!随随便便就在这里睡觉!这时,一个胖胖的保安走了过来,拿着电棒,用双手推动着流浪汉的身体,想把他叫醒,但不管怎么叫,他都依旧睡着。保安只好强行把他叫醒,流浪汉醒来后,那个保安用粗暴的语气,对流浪汉说:“你快走,别在这里,睡觉了!”流浪汉听了,什么都没说,只是点了点头,流浪汉扶着墙踉踉跄跄地走上楼梯,全身正发抖着。嘴唇干裂似的,好像要流血了,瘦弱的身体似乎被风吹一下就倒了。他一步步地走上楼梯,走到最后一个阶梯时,他晕倒了!路过的人们看见了,纷纷投来诧异的目光(也包括我),这时一个送外卖的小哥,停了下来连忙把身上的外套脱下轻轻地铺在流浪汉的身上,流浪汉应该得到了温暖,渐渐地苏醒过来,但脸色还是发白的,大概是太久没吃饭了,外卖小哥打开外卖箱,拿出一份饭递给流浪汉。流浪汉接过饭,连筷子都不用就用手吃起吃了起来,外卖小哥见着他狼吞虎咽的样子,骑上车急忙的走了,我站在他身后,看见他脸噗的一下红了,心里觉得暖暖的。
美是需要被发现的生活,到处充满美,有“温暖”的人间更美。