大年初一,也就是过年第一天,这一天是让我开心的一天,因为我要包饺子了。
奶奶把饺子的馅儿炒好了,皮也买回来了,开始包饺子了。我先拿一张皮,再把馅包到了皮里面,我使劲一捏,饺子的下面破了一个洞,馅从洞里咕噜咕噜往下流,变成了一个没有馅的饺子。我生气极了,气得直跺脚。
我经过上一次的教训,这次我放了很少的馅,但我手一捏,扁扁的,像短袖那么薄,奶奶在一旁哈哈大笑。奶奶说:“不要用太少,也不要用太多,来,奶奶教你包饺子,好不好呀?”我兴奋地说:“好呀,奶奶快教我,我等不及了,奶奶快点来教我呀!”
奶奶说:“来了。”奶奶拿来了一片饺子皮,然后只用了一个勺子那么多的馅,接着用手一捏,我看了看,哪都没有破,我也包了起来,我包的越来越好。
我心想:原来只有自己做过才知道有难处。