动物世界日记
一天傍晚,我打开电视机,刚好是动物世界节目,正合我心意,我还想探究动物世界的奥秘。
“动物世界”节目刚好在说变色龙,变色龙像一个伪装师,它是一种生活在热带雨林的动物。变色龙可以变它所处环境的颜色,它也可以随着自己的心情来变色,这是保护自己的办法也是防止被天敌猎杀的办法以。在变色龙身上我知道了:要善于变化并适应与利用环境,要不然就会被多变的世界而淘汰。
一段广告过后,开始播放蚂蚂蚁了。别以为蚂蚁那么小,其实蚂蚁是非常团结的,一句话说得好:人多力量大。蚂蚁在秋天的时候就开始收集食物,为冬天着想。我觉得蚂蚁是一个为示来着想的动物。
我要向动物世界里无数个有优点学习,学习它们的善变和团结。