今天,放学后我和妈妈去了姥姥家。姥姥家有一只小猫,名字叫毛毛,我真得好好仔细观察它一下,为我的这篇日记做准备。
几天不见,我觉得毛毛又长大了,它不像刚来时那么淘气了,小脸也不像以前那么圆了,眼睛不再是蓝色的了,小时候,它的眼睛像蓝宝石一样,好看极了。
我和姐姐都想和它玩儿。于是,姐姐就伸手去抱它,没想到被那小家伙咬了姐姐一口,姐姐很生气就打了它一下,毛毛也愤怒了。这时,我观察它的尾巴,哦,原来猫咪们生气时的尾巴是下垂的。不时地还会轻摇几下,好象在说:别惹我!
过了一会儿,我刚拿出了一只玩具老鼠,结果一下就被毛毛抢走了。这时,我发现它的尾巴又翘了起来,一副很得意的样子,我想这就是它的“表情”吧!
再说说趣事吧。有一次毛毛把地毯卷了,看它的样子好像很害怕,我就故意吓唬吓唬它。它一碰到那毯子就跳回地板上了,于是我就随着它有节奏地触摸毯子,我就像弹钢琴一样,它就像机器人一样,一跳跳的,逗得全家人哈哈大笑。
这就是我家可爱的小毛毛,我真希望它能和我一样健康快乐地成长。
在我家窗台边的笼子里,有两只鹦鹉。它们总爱大惊小怪地叫,说它们吵闹吧,它们确实很吵。它们会摇着头警惕的看来看去,大吵大闹,不管是什么事情,它们都会叫。可是,它们决定吃东西了,就会下来,任凭你再怎么喊,它们顶多也就抬头看看你,然后它们就会继续低头吃食物。
我们决定要让鸟儿们在室内玩一会儿,我们把鸟儿们刚放出来,它们就拍打着灰白色的翅膀像无头苍蝇一样到处乱撞,差点把我放在架子上的玩具给撞下来,我妈只好带上手套,抓住鹦鹉(不戴手套会被啄)把它们放回笼子里去。
我们的鹦鹉很特别。羽毛是灰白色的,脸上还有明显的腮红。头上有一根神奇的呆毛,这根呆毛如果竖了起来就表示鸟儿们很害怕。这两只鸟儿还很好斗,总是有一只鸟故意去咬另一只鸟的毛,两只鸟儿就会咬来咬去。这两只鸟儿一点都不讲卫生,总爱往生命之泉里拉屎。它们还很凶,谁都不能踏入它们的领地,有一次我们收留了一只小小鸟,我们一把它放到鹦鹉旁边,鹦鹉就大叫,好像有人杀鸟了一样的想赶它走。
这真是两只干什么都喜欢要吼的鸟。