有关母爱的年级
世界上有一部永远写不完的书,那便是母亲;世界上有一种最香醇的茶值得永远品味,那便是母爱。母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
时间飞快地流逝,一转眼,我已经是一位七年级的学生了,在这几年里,多亏了父母对我的无微不至的关心和呵护,我难以用语言来表达心中的感激之情。
记得那是三年级时的一个星期天,我和妈妈一起去买衣服,不料天竟像娃娃的脸一样说变就变,刚才还是晴空万里,这时又成了乌云密布。
我和妈妈都没有带伞,眼看着吃午饭的时间快到了,可又回不去,“怎么办呢?总不能不回去吧!家里还等着吃饭呢?”妈妈喃喃自语,我也在一旁干着急。
这时,妈妈突然脱下外套,披在我的头上,自己只穿着一件单薄的衣服,便拉着我奔向回家的方向。一路上,我们冒着雨,迎着刺骨的寒风。妈妈还不时的哆嗦着,我看见了,便把外套披在了妈妈的身上,可妈妈一个劲地往我身上披,自己却说:“我不冷,你快披上,小心着凉了,要是冷的话,就往我这边靠一靠。”
妈妈一把把我揽在了她的怀里,顿时,我觉得有一股暖流传遍全身。
看着豆大的雨点打在妈妈的身上,又想起以前多么不懂事,遇到不顺心的事情,就跟妈妈发脾气。想到这里,我再也压抑不住内心的感激,眼泪情不自禁地流了下来……
回来之后,妈妈就大病了一场。
看似普通的一件事,却使我心中深深的受了感动——
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦的天空下的荫蔽?