下午放学回家,敲了半天的门都没有开,我正要按门铃时妈妈打开了门。我见妈妈有些不对劲,走路有气无力的样子,就赶紧问道:“妈妈,你是怎么了?是不是哪里不舒服呀?”妈妈摇摇头向卧室走去。我赶紧放下书包也跟着妈妈走进卧室,只见妈妈躺在床上,看上去十分的虚弱。我赶紧找来体温表给妈妈量体温,大约过了6分多钟我帮妈妈取出体温表,因为我看不懂只好将体温表交给妈妈,妈妈一看说是38度7,我叫妈妈去医院,妈妈说等明天吧!没办法我只好用脸盆打来一盆凉水,用水将毛巾弄湿搭在妈妈的额头上帮妈妈降温。过了几分钟,我又帮妈妈量了体温,这次体温又升高了,差一点点就40度了。我说:“都烧成这样了,赶快去医院吧!”
妈妈似乎没有力气在说话了,只是点点头。于是我扶着妈妈来到小区外,妈妈叫了一辆出住车来到离家较近的中医院。我庆幸今天没有家庭作业。到了医院,妈妈先挂号,然后到医院的4楼检查。医生先给妈妈量了体温后说:“都烧这么高了,你也不早点来。现在你要住院,去下面交费处交钱吧!”交完费,被安排到病房吊水。
妈妈担心我明天上学,只好打电话把爷爷叫来了。看着妈妈生病难受,真希望妈妈能快点好起来。