小学四年级作文母爱
回忆往事,时光飞逝。那是在我小学三年级的时候。一天下午,我正要上学去,可走到半路上,只见天空阴云密布,响雷一个接着一个。我知道,大雨马上要来临了。于是加快了脚步。可是不一会儿,倾盆大雨就下起来,“怎么办,”焦急地看了看表,“天呀!还有十分钟就上课了。”没办法,只能顶着风雨走。我不顾一切向学校奔去。突然,传来一阵熟悉的叫声:“等等我,我来了!”回头一看,是妈妈。我停下脚步。见妈妈把身上的雨衣脱下,穿到我身上,气喘吁吁地说:“我送你,快走吧!”声音嘶哑。这时,我才猛然想起:妈妈感冒了。“妈妈,我把这雨衣穿上吧!你还发烧,要不然你病情加重怎么办?”妈妈笑笑:“你妈身体强得很。”说着,指指头上的红帽子说:“我有帽子呢?”快走吧!”说完,拿起我的书包,一提手,让我走。
只有几分钟,天地似乎就分不开了,雨水往下大滴大滴的流。妈妈小心翼翼地拉着我的手,亲切地问:“冷吗?”我摇摇头。虽然妈妈的手凉凉的,可我却觉得无比温暖。
终于,到了学校。雨也小了点儿,我长长地出了一口气,“哎,总算没迟到,妈妈,多亏您了。”妈妈的脸上露出慈祥的微笑。仔细一看妈妈,几滴雨水从妈妈的帽子檐角滴落到地上。
“铃铃铃”。半随着悦耳的铃声,同学们合上伞,纷纷进了教室。“妈妈再见。”“再见,上课好好听讲,不会的题要问老师,还有……”直到我进了教学楼门口,仍能听见她的嘱咐声。
我从回忆里走出,眼睛湿润了。在这一刻,我懂得了什么是母爱,它是那么无么,又是那么伟大,那么神圣。