爱是一种力量,特别是母亲的爱。母爱是无私的,母亲一心想让自己的子女过上好日子,一直不辞劳苦,这也许是一种特别的爱。可是,我们这些子女也曾经有过不理解母亲的时候。
记得有一次,我和妹妹吵架,妈妈听见了,赶忙过来劝架,并对我说:“庄琳,让一下你妹妹,你妹妹还小呢!”我想,明明是妹妹先骂我,我才和她争吵的,我又没错。于是,我便对妈妈说:“是妹妹先骂我的,我才和她争吵的。”妈妈说:“你妹妹还小,不懂事,你应该让着她。”说完,我又被训斥了一顿。这时,我觉得妈妈并不疼爱我。这件事就深深地印在我的心里。
有一天,我才发现原来妈妈自始自终都疼爱着我。
记得在韶关住的日子里,有一次,我跟表弟和妹妹一起在电视的柜子玩。玩着玩着,谁知,电视机突然就砸了下来,把我右手中指给砸断了。那时,我感到了一阵剧痛,表弟和妹妹都安然无恙的,可他们都哭了。爸爸见我的中指似断非断的,马上用手绢包着,把我送去了医院。到了医院,医生看我的手这样就把我送到了一间手术室里,医生就在那里医治我的手。爸爸便对我说:“你睡一会儿,医生就医好你的手指。”说完我便睡着了。等我醒了后,手术成功了。那时妈妈不在家里出去了,爸爸便赶紧通知妈妈。妈妈听了后,连忙赶来医院来看我。妈妈还在担心,总是问寒问暖,关心呵护我。
在之后的日子里,妈妈每天都带着我去医院换药。过了好久,包扎我的手指的纱布取掉了。妈妈看到我右手中指的中间鼓了起来,有点伤心。那段日子里,我感觉到了什么是母爱,觉得很幸福。
母爱无言,它不需要华丽的辞藻,也不需要刻意的修饰,但是在其中却能体会到掂量出那一份实实在在的情意。这是我对母爱的理解。