母亲节到了,在这个特殊的日子里,我参加了德州晚报小记者站的“护蛋行动—感恩母亲”。活动内容就是每个小记者需要带一个生鸡蛋,可以写生,可以摄像,但时时刻刻要像老母鸡一样保护好自己的蛋,让我们当一次妈妈。
我拿了水、牛奶、香蕉等吃的,鸡蛋我就把它放在手心里,像妈妈保护我一样,小心翼翼地保护好它。到了宝林大厦集合地,我看见他们有的用袜子包着蛋,有的用一个铁盒子,里面放满棉花,再放上蛋……我们个个都像妈妈一样想尽各种办法保护好自己的“孩子”。
半个小时以后,我们来到了一个神秘的地方——牡丹园,哇,好多漂亮的牡丹花,有白色的、紫色的、红色的、黄色的,美极了!讲解员爷爷来了,爷爷说,白色的不是牡丹花,是芍药花,黄色的牡丹花是从别的国家进口的,等等。我用相机留下了精彩的画面,并且学到了许多知识,但我始终没有忘记我的任务,保护好我的“孩子”。我每次看他,他都安心地躺在我的手心里。但有的人就没有那么幸运了。
快乐的一下午结束了,我的护蛋行动成功了,在这次活动中,我体会了妈妈的辛苦,以后要多帮妈妈干活,做一个懂事的好孩子。