关于母爱的作文500字
我知道我总有一天会长大,也总有一天会死去,你试一下,你会觉得过日子没有你最疼爱的一样宝贵的东西,那你对觉得生不如死。我现在还是在一个孩子,那也是在妈妈眼里会我永远都是孩子,她最疼的宝贝。
我一生只希望妈妈能一直陪我到老,我有几次问妈妈:“妈妈,你能不能和我一起到老啊!”妈妈只是笑笑。我还问妈妈一个问题:“妈妈你怕死吗?”妈妈说:“不怕。”妈妈是那副平静的脸。我又问:“妈妈,万一有鬼想把我吃掉你怎么办?”妈妈说:“我保护你,就算我自己死了我也不让他们把你吃掉。”我看到妈妈的眼神是坚定的,那似乎告诉我,有妈妈在,不怕!你问过你的妈妈吗?他们是怎么回答的,如果他们爱你,很爱很爱你,那么她们肯定和我妈妈一样这么说。
我一直都不明白妈妈为什么不怕死。直到今天我才彻底明白,妈妈觉得,我长大了以后,我就不回家了,也就不陪她了,那他就跟失去一样宝贵的东西一样,没有依靠,就像在风雨中没有一把伞。你忍心对下你妈妈不管吗?她们从小就把我们拉扯大,如果你在不回报就已经晚了,你会觉得很内疚,妈妈就像花的根部,没有的跟你就枯萎了。
你肯定不想失去你的妈妈,那如果鬼把你妈妈抓走了你会怎么办?你就会跟《猫》这部漫画里的小猫一样去追,无论付出多大的代价。我觉得,妈妈怎么跟我说的我就怎么给妈妈说,我要保留母爱,不要让母爱成为遗憾。