关于母爱八年级作文
母爱是人类最无私,最伟大的情怀。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润湿儿女心灵的一眼清泉。想起了母亲,意志消烦就会化为意志风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,旅游漂泊的游子就会萌发回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就会找到气息的家园。
思念的情感曾经在每个人的心中蔓延。思念欢乐的每年,思念欢乐的旧友,思念成长的旧友……思念我的母亲。我们已经步入初中了,但还未真正体会“什么是人”“什么是金钱”“钱是怎么出来的”……时,我们对人生尚未规划,金钱在我们眼中是无所不能的,我们只知道钱是父母挣来的,但是我们不知道那些钱背后的辛酸。现在的我们,还是一直并未完全成型的雏鸟,不能飞高,看不清远方的路,但是一直有一个人,她在指引,她便是我们的母亲。
母亲伴我们走过春秋,陪我们走过夏冬。在一个春去冬来的时候,最为想念的是母亲。我的妈妈是一个家庭主妇,每天要做的就是照顾好一家人的起居生活,同时她也但其教育我的责任。母亲是个爱面子的人,她知道我们都很爱面子,她在家总是给我讲道理,告诉我要好好学习,不要做一些学生不该做的事,这样丢人的不止是我,还有这个家。妈妈说“若想人不知,除非己莫为”,所以不想让被人知道,就要走一个光明磊落的人。
妈妈知道我犯错时,她不会在任何人面前提,她只会把我叫到身边,耐心地为我讲,我错在哪了,今后应当怎么做,直到我明白了,她才回去做她做的事,但是事情过后,妈妈是从来不会提的,我知道她是记在心里,但是有时犯了第二次错误时,她才会提,说我不长记性。妈妈的话我一直记在心里,她曾说过,她之所以会教育我,是因为她也希望我有朝一日会过得好一点,她说别人的孩子不用她管,是没有这个必要,她对我严厉,也只是为了不让我误入歧途。这一切的一切,都是母亲对我无微不至的爱。
母爱是文学永恒的主题,然而面对母爱,任何语言都会显得有些苍白,任何艰难困苦都会不堪一击。
现在,我不由得想起“谁言寸草心,报得三春晖”。