今天,晴空万里,我和妈妈一行人一路顺风地来到浙江莫干山。莫干山海拔720米,是一座4A级景区,绿树环绕,环境十分优美!听樊畅说,有一次,她去爬一座海拔230米的山,就己经力不从心了。我不禁害怕起来。登230米的山都那么累了,何况是它的3倍之多呢!带着恐惧,我们迎来了一段艰难的时光。
我们往的别墅靠近后山,可以免门票。大家经过商量决定,走后山上莫干山。我们跟着一个熟悉路的老奶奶,走了一段很陡的小路,看到了后山。我惊讶极了,这后山上的路可不是普通的路,它非常陡峭,没有水泥路,甚至石子路都没有,只有覆盖着厚厚的竹叶的土路!连一块可以做“根据地”的大石头都没有,只有满山的竹子。
我抱着一根竹子,脚一蹬,连滚带爬地扑向另一根竹子。这时,我脚下一滑,又滑下去几米,弄得衣服、鞋子上全是泥。我没办法,只能手脚并用,像动物一样爬行前进。祸不单行,一只马蜂又飞来了,我紧张地站立不动,生怕被蜇到。草丛中的枯枝、飞虫、坑洞等等,都在阻挡我前进的步伐。我就在这样的环境中进了退,退了进,一步一步地登上了莫干山的顶峰!
真可以算得上跋山涉水啊!