妈妈的爱像冬天的一束火,温暖着我的心。
记得上一年级时。有一天,我正在床上呼呼大睡时,我的“起床小卫士”——闹钟尖叫起来。我不耐烦地用拳头重重地的了过去,只听到“扑通”一声,那个小卫士掉到了地上,声音也没了。我把被子掀上来,钻到里面,继续埋头大睡起来。
过了一会儿,我感觉好像到了火山上,脸热得发烫,“热死我了,热死我了,还让不让人睡觉了?”我嚷着。心想:反正这么热,还是起床吧!
我掀起被子,看了看闹钟,竟然已经八点了,我像装了弹簧的洋娃娃一样跳了起来。把衣服随便框了一下,把脚塞进鞋里,走出房间。顾不得刷牙,拎起书包像闪电一样冲出家门,向学校跑去。
突然,妈妈追了上来,嘴里还不停地说:“你的早饭还没吃呢!快回来吃早饭!”我不耐烦的说道:“都要迟到了,还吃什么?中午再吃!”
不一会我就到学校了,这时我已经满头大汗了,头上的汗珠像断了线的珠子一样掉下来,嘴里像火车头一样“呼哧、呼哧”地喘着粗气。
来到教室,大家都在读书,老师恶狠狠地看着我,好像要火山爆发一样,生气地说:“你怎么来得这么晚?都要迟到了!”
我无精打采地回到座位上,突然听到有人在叫我,我像闪电一样把头转到窗外,妈妈正在外面冲着我打着手势让我出去。我吞吞吐吐地说:“我家长在外面找我,我能出去吗?”老师严肃地点点头。
到了门外,妈妈的头梢滴着汗水。这时我闻到了饭香,突然看见了妈妈手里提着一个袋子,心想:难道是妈妈来给我送早饭来了?妈妈好像看出了我的馋样儿,微笑着对我说:“饿了吧?快来吃早饭吧!”说着便打开饭盒,我拿过饭盒,狼吞虎咽起来。
吃完了,我的喉咙好像被卡住了一样,妈妈连忙从包里拿出一杯水,拍了拍我的背,说:“就知道你会噎住,还好我提前往包里放了一杯水。”她又从包里拿出一张纸,笑着说:“傻孩子,快把你这小花脸擦擦吧!”不一会早饭就见底了,妈妈交代道:“我要去上班了,好好学习!”看着妈妈的背影,我觉得自己非常幸福。
妈妈的爱像一束光,照亮我的未来。