母爱初中优秀作文800字
母爱,像一杯奶茶,甜美而美好;母爱,像一块糖,甜在嘴里,更是甜在心里;母爱,虽不像父爱一样冷漠,但她是热情的。母亲对孩子的爱更是热情的。
“七月的天,就像是调皮的娃娃,说变就变。”这句话说的非常对。这不,原本毒辣辣的太阳早已躲到了乌云母亲的背后,好像一位害羞的小姑娘。原本还炎热的天,瞬间变得闷热起来,天空中弥漫着大量的乌云,仿佛是要织成一张大网,将所有人都遮盖住。但是雨才不会给她这个机会呢,一颗颗的雨水向下落,像要将乌云打断,雨越下越大。与此同时,我却发烧了。
晕乎乎的我推开了妈妈卧室的门,走了近去,站在妈妈面前。“妈妈,我的头好晕,还感觉到疼,是不是发烧了?”妈妈把我拉过来,摸了摸我的头,连忙去找温度计了。找到温度计,给我量了量——39℃。
妈妈连忙抱着我出了门,随手拽了件衣服,连伞也顾不上打。外面雨下的正大,一颗连着一颗的雨珠接连向下掉,落在树上,落在车上,落在地上,到处都是水,形成了一个雨的世界。
妈妈打了辆车,就抱着我上了车。因为下雨,路上的车都开的很慢。好不容易到了医院。妈妈急忙扔下钱,数都不数,就赶紧跑了出去。
到了医院,她把我放在长椅上,就又马不停蹄的去给我挂号了。把我放下的时候她身上的水滴了在了我的脸上,流进了我的嘴里。酸酸的,涩涩的,不知是汗水的味道,还是雨水的味道。直到打了吊瓶,妈妈才松了一口气,慢慢的,我睡着了。
早晨,明媚的阳光照在妈妈的脸上,显得格外宁静。一切仿佛像一个静止的画面,都停了下来。妈妈醒了,看到我正在看着她,不好意思地挠挠头说道:
“呵呵,不小心睡着了。”
“没事,妈,谢谢你,成长的路上有你真好。”
“当然了,儿子,这是妈应该做的呀。”
“妈妈,你说,我该怎么报答你呢?”
“儿子你还小,现在你只要好好学习,就是对妈最好的报答了。”
“好!”
母爱,像一缕阳光,照耀你的内心;母爱,像一阵风,吹走你内心的乌云;母爱,像一杯水,在你最需要的时候,供应给你。