如果说我是一棵茁壮成长的小树,无论我的枝叶伸向何方生长,我的根,永远扎在这片土地最温暖的地方。
也许是上天注定,我才有幸降生在这片美丽而富饶的土地。就像艾青曾经说过:“为什么我的眼睛常含泪水?是因为我对这片土地爱得深沉。”
最温暖的土地,你啊,带给了我太多的喜怒哀乐,幸福忧伤。你无私地让我汲取你的营养,来促成我的成长。
稚幼的我在母亲的帮助下,在你的手掌上,执着的学着走路,步子还没迈稳,就急着学跑,母亲拿我没办法,而你也好想看不惯我这种“急功近利“的行为,手指轻轻一弯曲,我便躺在了你结实的臂弯里
童年,是一生中最美好的时光,也因为有你的陪伴。和伙伴们在田间嘻戏,在小溪边捉虾。而如今的我,已经是一个挺拔的少年,意气风发的年纪向往自由的飞翔,但是心灵最纯净的地方一直不曾改变,一直是你,我最温暖的土地。
曾经站在高山之上,俯瞰你的美丽,聆听你的声音。我躺在这一片浓绿之中,闭上眼睛,你用你青草的发丝掠过我的脸庞,微风拂过,你土壤中的特有清香心入心脾,让我久久流连,不能忘返。你带给我的是静谧,是安详,让我纷杂的思绪,不安的神经沉醉在这份温暖之中。
随着年龄的增长,与你的感情也越发浓厚,不论我身处何地,对你的思念总是萦绕在我脑海之中,久久挥之不去。人最爱赞美母亲的伟大,因为她给予了我们生命,而我此刻却要赞扬你,因为你让我的生命更加充实多彩。我喝的水是流淌于你的土壤之中,吃的饭是栽种于你的“身体”之上,因此,我怎能不感恩于你?
十八载的春夏秋冬,十八载的快乐成长,十八载的欢歌笑语,十八载的苦痛忧伤,都传递着你对我的浓浓爱意。我生长在这里,我流淌着的每一滴血液,都散发着你独特的芬芳,我贪婪这份芬芳,我的呼吸,我的心跳,无不随着你的节奏而跳动、舒张。
初春的嫩柳,夏夜的繁星,清秋的明月,深冬的冰雪,都是你俏丽的装扮。金黄的麦田,葱绿的森林,栉比的楼房,都是你喜爱的新装。
最温暖的土地,我遥远的梦乡,经过多年的风霜雨雪,我这棵小树,已经快要长成,将来必定枝繁叶茂,挺拔高昂,你等着我,等着我一起回忆那昔日的快乐时光!