星期六,我和妈妈坐车上街去。车上人很多,已经没有空余的座位了,我坐在最前面的那个座位上。车要开动了,突然我从反光镜里看见了一个熟悉的身影我的班主任上了车。“老师好!”我马上站起来和老师打招呼。老师微笑着应道:“邵洁呀,你一个上街去吗?
”“不,我妈妈在后边。”我顺手指给老师看。“老师,您坐我这儿吧!”妈妈也叫我给老师让座。老师看看车里确实没有座位了,就上前坐下来,然后抱着我,让我坐在她的腿上。一股暖流涌上我心头,我感到无比的温暖
车开动了,五分钟过去了,十分钟过去了,由于正在修路,路上时而尘土飞扬,时而坑坑洼洼。我担心老师腿酸,看见旁边的引擎盖上没有人坐,就说:“老师,我坐那儿吧!”“还是我抱你吧,那儿不干净。”老师说的话我不敢违抗,仍旧坐在老师的腿上。买票的阿姨来了,老师对我妈妈说:“我来买票。”但妈妈怎么能让老师买票呢?妈妈连忙把钱递给了售票员。
老师一直把我抱到终点站。下车后,我们跟老师分了手,各自忙自己的事去了。
傍晚,我和妈妈来到候车亭等车。这时我看见老师也在这儿等车,连忙跟老师打招呼。老师笑着说:“真巧,又遇见你们了。”妈妈也开心地说:“是啊!”一上车,妈妈就要给老师买票,老师连忙挡住妈妈的手,认真地说:“又要你付钱,怎么好意思!”“这有什么不好意思的。”妈妈掏出零钱,而老师早已把准备好的钱塞给了售票员阿姨。无奈,妈妈顺手把那几元钱给了我。
妈妈给我的那几元钱已成了我心中的宝贝,我一直舍不得用。每当看着它,我心中便漾起一阵阵温暖。通过这件小事,我看到了老师那善良的心灵和美好的品质,我为有这样的老师感到骄傲和自豪。