温暖的月饼作文500字
人人喜爱的中秋节到了,家家户户都会买月饼。月饼各式各样,有的长得像大圆球,有的长得像爱心,还有的是小鱼形状,可漂亮了!
小蜻蜓老师今天给我们发了月饼,我可高兴啦!一拿到月饼,立刻就撕开包装袋。一瞬间,一股香甜的气息迅速地向我扑来。我看了看手中的月饼,金光闪闪的,真好看!它的边上像是镶嵌了漂亮的花瓣,摸起来凹凸不平。正中间还有两个大字莲蓉。这两个大字旁边还描绘了美丽的花纹,纹理清晰,使月饼增添了几分柔美。
它的香味也不一般,轻轻一闻,就仿佛置身在月饼的花园里。啊!这里有花生仁的味道,那里有面粉的味道,还有牛油的味道。这花香勾得我直冒口水,我不断地吞咽着唾沫,真诱人啊!
我小心翼翼地把它捧在手心。感觉到它沉甸甸的,很有分量;还有点油腻腻的,摸着凹凸不平,却很滑溜,令人浮想联翩。我实在受不了诱惑了, 一口咬了下去,莲蓉的清香一下子充满了整个口腔。我咂巴咂巴嘴,回味着这份美好。又转头看了看吃得津津有味的同学们:有的狼吞虎咽,有的慢条斯理虽然吃法各有不同,但大家的脸上都是笑眯眯的,心里都是甜蜜蜜的,洋溢着幸福。
老师说:中秋节吃月饼,不仅仅是为了去享受美味,也是为了借此祝福全家团圆。没想到,这小小的月饼,也饱含着如此温馨的祝福啊!