雪中交响曲作文800字
在我的记忆长河中,有许许多多的趣事,有的已经被成长的浪花冲去记不清楚,但是,童年时代的“交响曲”我难以忘怀。
记得那是去年寒假里的一天,我盼呀盼呀,终于盼来了下雪。鹅毛大雪纷纷扬扬地下着,不一会儿,整个世界仿佛都盖上了白色的棉被。“哈哈哈……”伙伴们的笑声传入我的耳畔,原来,他们正在打雪仗呀!我三步并作两步冲出家门,加入了他们的行列。游戏进入白热化阶段,我们左躲右闪,一会儿攻击,一会儿防守,就在这时,“嗖”一颗雪球从我后面打来,我身体一歪,躲过了这颗“冷弹”,正当我得意之时,“噗”这颗雪球打中了我身边的大树“哗啦啦”一树的积雪都倒在了我身上,像个雪人似的,逗得大家都指着我哈哈大笑,弄得我挺不好意思。比赛告一段落,进入中场休息,伙伴们与我忙于制造雪球,场地上鸦雀无声,忽然“嘟嘟嘟……”远处传来一阵喇叭声,大家都吓出一身冷汗。“咻”不知谁打响了第一枪,一个雪球猛地向我射来,还好我身手敏捷,才躲过了这第一枪。紧接着,全场进入了一片混乱,只听“嘭”的一声,我被一颗雪球打中了脸,眼镜不翼而飞,这下我可惨了,直接一屁股坐在地上,寻找眼镜,待我找到眼镜时,打雪仗已经结束了,我不免有些遗憾。雪越下越大,从鹅毛大雪到狂风暴雪,北风“呼呼”地刮着,大雪“沙沙”在下着,而我们玩的兴致却越来越高。瞧!我们又堆起了雪人,有的拿萝卜,有的造雪球,干得热火朝天,好不热闹。不一会儿,一个高大的雪人便横空出世,突然“呼”一阵大风吹来,“轰隆”雪人倒了,虽然首次失败,但是我们毫不气垒,经过一番激烈的讨论后,我们得出结论:是因为雪人“地基”不牢固,所以才造成了这次“事故”的发生。我们应该在雪人关节处浇上凉水,过一天就没事了。于是,我们继续开始制作,我们轻车熟路,不一会便做好了雪人,浇好了水,再一推呵,这次不仅雪人没倒,而且雪人上面没有一点雪掉下来,真牢固。再一看我们,浑身湿淋淋的,像从水里捞上来的一样。侧耳倾听,孩童的笑声、汽车的喇叭声、大雪的沙沙声构成了一首动听、和谐的雪中交响曲。
这就是我儿时的“雪中交响曲”,既使人快乐,又使人感到好笑,你呢?