以漂亮的雪话题
花,飘落着,纷纷扬扬,占据了整个天空。
“下咯!下雪咯!”表弟,表妹在雪中欢跃着,地上已经覆盖上了一层洁白如玉的雪花,这时被他们踩上几个肮脏的脚印,变得“惨不忍睹”了。
我不禁为之叹息,眼看着这纯洁活泼的雪花一片一片的落地,有一片一片地被玷污,我的心为之颤抖,于是一阵伤感袭上我的心头,我想起林黛玉《葬花词》的一句“质本洁来还洁去”,林黛玉为保持花的纯洁而收之葬之,那花算是“洁去”了,而我现在面对这漫天飘飞的雪花又能如何呢?
“姐姐!姐姐!快来玩呀!这雪多好玩呀!”表弟叫喊着我。
我仍旧站在雪中,不敢移动脚步,正无可奈何间,这顽皮的小精灵沾满了我的全身,我伸开手接住几片正在飘落的雪花,未等看清,它的“花瓣”却已经化为清亮的水珠。
第二天清晨,一大早我便起床,我急于想知道下了一夜的雪会是怎样的呢?等我站在阳台上推开窗户,那扑入视野的雪景竟使我目瞪口呆:真是太美了!大地一片银白,像是铺上了洁白的地毯。远处公园里那原本光秃秃的树枝上挂满了团团雪花,令我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的著名诗句。
此时的我已融入这一片洁白的大地之中,陶醉于这冬天的美景之中。
雪!你以你那娇小的身躯为冬天点缀!雪!你无私奉献的精神令我折服!
我将高声赞美你!我将向你致以最崇高的敬礼!
今天,妈妈带我去天姥山看景。
到了天姥山的山脚,我一眼望去,只有一种颜色,那就是白色。原本光秃秃的树,已被皑皑的白雪覆盖了。这让我想到了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我找了一根结着白色冰柱的树枝,放进嘴里,“啊!真爽!”那淡淡的味道,真好吃。
我和妈妈继续向天姥山顶走去,路上的泥土地都被那鹅毛般的雪覆盖了,真像铺上了一层羊绒地毯。环顾四周,当我看到树上那一层层白雪,银装素裹,真漂亮啊!
下过雪的路,真不好走,一步三滑。
刚走到半山腰,我就看到一个穿着黑色羽绒服的胖小子,正站在一块大石头旁,用嘴吹一吹,用手掸着那干净的雪,抓起一把就往嘴里送。原来是梁熙楠这个人呀,看我搞一搞恶作剧。
我东张西望,看到梁熙楠的正上方有一棵树,于是走过去,对着那树就是一脚,只见雪瞬间直往下掉,正好梁熙楠没带帽子,雪落进了他的脖子后面。他冷得蹿了起来,一转头,看到了我,这时,他大喊着:“陈冠杰,我要杀了你!”
山谷里回荡着我俩的嘻闹笑声,雪地里留下了我俩的串串脚印。
雪虽然能把万物覆盖,可是一化,万物归宗。
2018年最后一场雪,很美!