铲雪作文600字
我所就读的学校是一个团结的大家庭,有汉族、回族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族。虽然我们的民族不同,但是民族团结的心是一样的。我们并没有因为语言方面而不交流,有困难我们互相帮助,互相诉说心里话。
我身边就有一个乐于助人的同学木扎依丁,他是一个白白胖胖的男生,举手投足之间非常惹人喜爱!他还有一个更让大家喜欢的地方,那就是乐于助人的热心肠。不管是我们班的学生,还是外班的汉族同学,只要他见到需要帮助的人,就会毫不犹豫的伸出援助之手。
记得有一次,木扎依丁带着我们去室外清扫我们班清洁区的积。因为大家人手一个工具,所以干得很快,没一会儿就把积雪清扫完了。正当我们排队回班的时候,木扎依丁看到了什么,马上停下了脚步。他拿着推雪板转身跑进旁边汉语班的清洁区奋力的铲着雪。
大伙你看看我,我看看你,无声的传达了一个共同信息:同学们陆陆续续地加入到扫雪的队伍中。汉语班的学生们看着我们面露微笑,不知从哪里来的力气,已经筋疲力尽的我们一起挥动着铁铲,干得是热火朝天:有的同学头也不抬的用力向前铲雪;有的同学干得太卖力,热得脱掉手套、帽子;有的甚至头顶都冒着热气……
这个场面真是激动人心。大家齐心协力,没一会儿就完成了扫雪的任务。不用言谢,一个眼神就懂得,我们和汉语班的同学们相视一笑,一起走向教室。
木扎依丁用实际行动让我们更加深刻地理解了团结的含义。同学们让我们56个民族手拉手,心连心。共同合作,让合作伴随我们。