第一场雪初三作文
今天早上起床,打开窗户,我看见天空中飘着密密麻麻的小花,激动地叫起来:下雪啦,下雪啦!,好漂亮的雪花呀!
雪花飘呀飘,像无数的精灵洒落人间。雪花飘到小树上,慢慢的,小树就披上了银装;雪花落到汽车上,渐渐的,汽车就铺上了厚厚的毯子;雪花飞到小草上,不一会儿,小草就盖上一床雪白的被子。我迫不及待地冲出家门,随手从车上抓起一把雪握在手里,手心立刻就感到冰凉冰凉的,紧接着,雪水就从我的指间悄悄滑落。再抓起一大把雪,我把它做成雪球扔向远处。再做再扔,我一个人玩得不亦乐乎。虽然天气很冷,可我一点都不在乎,一点都不想回家。这雪景太美了,雪太好玩了。这时,我看到一个熟悉的身影向这边走来,我立刻躲了起来。哈哈,我要让妈妈尝尝雪球的滋味。嘘,千万别发出声音,千万不能让她发现近了,近了,我的心怦怦地跳个不停,手里的雪球攥得紧紧的,射击--糟糕,雪球打偏了,这下我惨了,身上、脸上、-上都遭到了妈妈的攻击。母女大战开始了,我不是妈妈的对手,大声呼救。爸爸出现了,太好了,我的救兵到了。妈妈被父女组合打得落花流水,节节败退。
雪还在纷纷扬扬地下着,多么希望雪能下大点,再大一点,让整个世界都变得银装素裹。
昨天天气预报说今天有。一大早,我便在窗旁等待着今年的第一场雪。
大约过了一个多小时,我发现天上有一些白花花的绒絮飘落下来。我知道,第一场雪来了。
我兴奋地跑下楼,地上已经有一层薄薄的雪。我穿着棉鞋在雪上踏过,留下了一串串脚印。我抬起头,仰望这些晨雪。它们是那样的娇小、柔美。我伸出手接住它们,一点点雪花落在我手上,一转眼又化成了水,精灵似的消失了。
慢慢的,雪越下越大。不一会儿,整个小区笼罩在雪里,地上的雪一层层逐渐增多。一些树枝上的雪因为积得太多而垂下来了,等到一两只鸟儿停在上面时,树枝上的雪忽然会掉下一些,把鸟儿吓得飞走了,真是有趣。
雪越下越大。不久,我的帽子上也积满了雪,我干脆把它摘下来,让雪落在我的头上。这是一种从来没有过的感受,雪穿过我的发隙,滑落到我的头皮,头上凉凉的,犹如戴了一顶冰帽子。我摇一摇头,上面的雪落在衣服上,再跌落到鞋子上,渐渐消失。
正当我欣赏着这美丽的雪景时,一片雪花从我眼前飘下,我情不自禁伸出舌头,雪花便落在我的舌头上,我只感觉一阵凉丝丝的味道,仔细一尝,竟然品尝出一阵花香,我想这就是大自然的味道,纯净的味道。
雪停了,只给大地留下一片银装,一切那么安静、柔美。