张峻宁
啊!下了,雪如一缕轻烟,如银一样白,飘飘摇摇的从空中落下来。
穿上衣服,走出家门,看到地上雪白雪白的,如同盖上了一层棉被。马路上行走的车子,像一块块行走的奶油蛋糕。看看屋顶,房屋顶上厚厚的积雪像一顶白色的帽子。天上落下的一片片雪花,像一个个雪精灵在空中翩翩起舞。
走在路上,脚下的雪被我踩的“咯吱咯吱响”,声音非常清脆悦耳。看到前边一个小朋友摔倒在地,坐在那里哭,我的心里犹豫了起来,到底要不要过去扶起来呢?这时我看到一个与我同龄的小朋友跑过去,把他扶了起来,让他去找自己的妈妈,我内心惭愧不已。我一直向前走,一个雪球飞过来,有惊无险,我躲开了。我看到一个小区口,有个叔叔拿着一把铲子在铲雪,从他的衣着看来不是个环卫工人,应该是个普通人,铲雪大概是为了不让一些路过的人打滑摔倒,想到此,一股尊敬之情油然而生。
雪依旧在下,我看着漫天飞舞的雪花,贪婪地看着眼前的美景,雪果然是最纯洁的,它静化的不仅是空气,还有我们的心灵。