下了一夜的,大地变得白茫茫一片。大树、屋顶、连停在楼下的车子顶上也积了厚厚的一层雪。我太高兴了,这下子我可以堆雪人、打雪仗了。我准备好了玩雪的工具,穿上厚厚的衣服,戴上帽子和手套,迫不及待地跑下了楼。
我的几个小伙伴也不约而同地出来了。我们一起开始堆雪人。我们先把干净的雪放在小桶里,然后,再把雪收集到一个平台上,我们有的用铲子铲雪,有的用手捧雪,大家干得很起劲。不一会儿,我们就收集到了特别多的雪。我们把这些雪滚成了一大一小两个雪球,小的那个雪球做雪人的头,大的那个雪球做雪人的身体。然后我们开始装饰雪人,我们把青菜的叶子当做雪人的头发,然后把两个纽扣当做雪人的眼睛,把一个红色的瓶盖当雪人的嘴巴,还在身体的两边插了两根树枝作为它的手臂。一个可爱的小雪人就这样做好了。
接着,我们又打起了雪仗。我滚好了一个雪球当做炮弹向我的朋友打去,他没来得及躲闪,正好打在他身上。我们你来我往战在了好几个回合,大家都被雪球击中过好几次。
真是开心的一天啊!小区绿地上留下了我们欢快的笑声。