那一场雪的白作文1000字
那一个冬天,似乎没什么不同,同样的冬日,同样的寒冷,同样的白。
而唯一不同的是,是此时我的心,冷而空白。我的一个朋友,在这大纷飞的冬日离开了我。
外面的雪下着,那么晶莹,我不由自主地接了几片,可它们是受不了温暖的啊,迅速地融化了,又从我指缝间流去。我明白,人生中某些人是留不住的。
他告诉我他将离开这个地方时,我还对此事丝毫不知,以至于得知后没披大衣便夺门而出。跑到他说的公园,虽然这个公园改名多次,并且裹上了银装,但我仍识得这是我们第一次相遇的地方。
那时我还小,忘了是因为什么了,几个稍大的孩子向我扔雪,夹杂着冰,雪是脏的,远不像初雪那样洁白,仿佛在控诉自己的用处不在于此。我不敢还手,只是在雪中奋力地跑着,身后嘲笑声骂声不绝于耳。我回头看到他们的笑脸,怒气涌上心头,停脚,捏了一块雪转身便砸。他们没料到我会反抗,嘲笑声骂声便更大了,并将更大的雪团向我扔来。但在此时他们中的一个突然像触电般大叫一声,向左看去,他正站在升旗台上捏着雪团,他们看他近乎比他们高了一头,于是纷纷四散。我定睛看他,只有一面之缘。他走到我身边,和我说,谁若欺负我,就叫他的名字。我感激地点点头,当时真觉得他有无比的神力。然而时间会冲淡一切,我与他许久才见一面,于是这种崇拜渐渐淡了,他也不再那么高大。
寒冷打断了我的思绪,我又急急向公园深处跑去。
他还站在那台子上,却不比我高多少,他看看我单薄的衣物,看看白茫茫的天,想将身上的大衣给我披上,我连忙摆手,他也尴尬地缩回了手,明白我已不是那个需要他护着的人。当小时的豪言壮语已化为泡影,这场友谊还剩下些什么?这一切太短,和雪化的时间一样。而我,又要在雪中目送他上车,渐渐远去。或许冥冥中自有天意,我和他从雪中相遇,雪中离别。
他和我道别,那一刹那我想对他做很多事:冲上去让他明白我的谢意,祝福他……然而我终究没有。只是静静地看着他上车,他上车前,转身又看了我一眼,我只能苦笑着看着他关上车门,伴着雪咯吱咯吱的响声,那辆小车隐没于雪幕之中。车中放着音乐“此去不知道归期,请别送我……”瞬间泪流,和雪化后的水融在一起,分不清二者了。
从那时起,我喜欢上了白色,在我想算计别人,冷眼旁观别人的争吵时,就会想起他和那个纯白的颜色。
到现在,我终于明白了,每个人都有了,每个人心中都有属于自己的颜色,而我认为,白色象征着待人善良真诚,心思纯洁的人。然而现在这种人越来越少,并且要被称为傻了。那些五颜六色,不也要在白纸上才更清晰,艳丽吗?
那一场雪的白,那一个人的心之白,那世上所有的心中有一抹白的人,都让我明白了许多。