雪人作文600字
“哗啦啦!哗啦啦!”下咯!
窝在屋子里的孩子们一脸欣喜激动地望着窗外的大雪,“下得大点,再大点吧!”
是啊,他们等这一刻已经很久了。门刚打开,一阵北风呼啸而来,卷来斑斑雪花片,直往孩子们的脖子里头钻。孩子们冷得直发抖,咯咯笑着一个颤身,就把雪花给笑融了。只见,大雪纷飞下,赶想跑出去堆雪人的孩子自己反倒变成了一个个胖乎乎的雪人。看来,只能等雪稍微消停后再出去玩了。好一场大雪啊!
“呼——呼——”雪终于小了些,窝在屋子里的孩子们迫不及待地跑到院子里玩雪、堆雪人,打雪仗……不知不觉,院子里的雪已经没到他们的膝盖上,感觉孩子们就像在雪里游泳似的。好不快活!
堆雪人啦!几个孩子一起堆着雪人圆圆的头,先拿一个小雪球,放在地上轻轻地滚啊滚,不一会儿南瓜一样的大肚子也做好了。咦?怎么感觉少了些什么?孩子们你看看我,我看看你,不由地傻笑起来:哦,原来少了五官和四肢呀!
两块小石头,一根胡萝卜和两根树枝。找到啦,孩子们把它的眼睛和鼻子放了上去。两只小手也俏皮地撑开。“雪人也要抱抱。”说着,几个孩子嚷嚷着要抱抱。雪人好像咧开了嘴笑。
呀!雪人会不会冷呢?孩子们泛着红的脸皱起了眉,想啊想。对了,给它系上围巾、穿上手套、戴好帽子,这样雪人就不会冷了!
突然,雪人睁着眼睛,张着嘴巴,身体胖乎乎的,脸圆嘟嘟的,像个小和尚念经时那样坐着。孩子们围着雪人开心地跳起舞来,不知疲倦……
时间过得可真快,不知不觉地,雪人竟累成了一滩水,孩子们看着地上的雪水,嘟囔着嘴:雪人去哪儿了?