我终于盼到了2018的第一场。眼看外面的雪越来越大,已经堆积在地上了。陈老师让我们去外面玩雪,我一听,既高兴,又忧愁,高兴是因为可以和同学还有家长一起玩耍,忧愁因为天气太冷了。
由于我去晚了,所以老师临时让我参加一组,我参加的那一组人是正好的,老师说:“堆雪人时,大人一组,同学一组,每组四个人;打雪仗时,男生一组,女生一组。”
开始打雪仗了,我手拿一把雪,扔向一个男生。他要扔我了,我拼命地拿雪球扔他,直到周围的雪平了后。他反过来扔我,他一扔,扔到我脖子上了,虽然我戴着围巾,但那冰凉的滋味让我想“报仇”。我这次学机灵了,多准备了几个雪球,扔完了我就跑。可万万没想到,有个男生拿起一个雪球往树少扔,我心想:那个人是不是傻?往树上扔什么呀?结果我抬头一看,树上的雪落了下来,我被弄得满头是雪。玩的也差不多了,老师问我们:“热不热?”我们异口同声:“热!”老师说:“那我们堆雪人吧!”其实,我还想再玩一次。
开始堆雪人了,有个大人帮助了我们。我们堆了一个身子,我准备做个雪球当头时,那个大人已经把头做好了。开始装饰了,我带了胡萝卜片做眼睛。胡萝卜丝做嘴。还有个人带半个胡萝卜做鼻子,我们好像是第一个堆好雪人的。堆好后,我们准备去帮助别人,毕竟我们也是别人帮助才完成的。
这一天,我们在雪地里打滚,玩游戏,还拍照纪念,很开心。