春天,有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏有莲花在水边亭亭玉立,秋有金灿灿的菊花并蒂开放,这冬天天最美是那晶莹剔透的花。
今天早起,天空蒙蒙的。北风使劲地吹,把路边的干树枝吹得啪啪作响。不大一会儿,一颗颗如同米粒大小的雪粒,从阴云密布的天空中落下来。这些雪粒洁白晶莹,打在树枝上,还淘气地在上面翻个筋斗;有的落在地上,顽皮地崩来崩去;还有的坠在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬天的乐曲。
渐渐的,雪粒变大了。柳絮一般的雪花从空飘下,一朵朵,一簇簇,似轻烟、如白梅。展望天地一间,朵朵雪花在寒风的驱使下,忽而向这边飘扬,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,像雪白的精灵在空中欢快的飞翔。
不一会儿,雪下得更猛了。转眼间,地上已经下了半尺多厚的雪,铺满大地,蓬松松的。大团团的鹅毛雪花,宛如月宫里的桂花,树上的片片银花在风中飘洒。楼顶,树木,大地都成了白色。
对于农民来说,一场大雪预示着一个丰收年。但对我来说是一个美丽无瑕的童话世界……。