南方雪作文
“啦——啦——”,丝柔的雨,淅淅沥沥地,从天上滑落下来,在凉飕飕的寒风中跳跃,欢乐地歌唱。天上的云,洁白如,白得像大草原上成片的羊群,融在一起的丝花毛,铺在天上,显得亮晶晶的。
踏着雨,打着伞,水里‘啪啪’的声音,笑着溅起哗哗的一片的水帘。从地上缓势顺着水洼流着的雨。雨冰丝丝的,像刀口一样,割着人的皮肤。
雪,无声无息地——飘落下来。一片片雪花,落在头顶,感受到了,手自觉地伸出来,感到一丝丝凉冰。低头一看,几朵小雪花驻在手中,慢慢地,融化成雪水。
踏上楼阶,脚步印在石阶上,趴在围栏上,眺望远方:雪在飘,飘落在地上,又融化了。走进教室,温暖极了,同学们都在谈论着,今年的雪会怎么样。透过窗,能看见雪在慢慢变大了,隐约看见光秃秃的树顶上有一点雪,远边的山上,被大雾笼罩着,一片白茫茫的天地,山上的绿树,在雾中斑斑驳驳的,点点零星地装缀着大山。
下午,上完课,同学们把窗帘一拉开,一片 亮晶晶的银色涌了进来,莹白的亮光,天地连接在了一块儿,都变成了白茫茫的。松树针罩着雪绣的花边,亮丽俊美;白玉兰树那姿态柔美的花枝上,挂上了洁白的流苏似的,整齐地连成一片。假石山上,山顶上戴了一顶‘白毡帽’戴在它头上,假山披上了一身素衣。快乐地踊跃大楼道边,向远方望去,高大的山,银装素裹,分外妖娆,就像那千年雪山似的。远处杂荒草丛中,树挺立着。雪,撒满了整个山岗、原野。那雪后的山野,更显得洁净优美,真是一个粉妆玉砌的世界。
好奇地,走在雪中。没听见一丝声音,低头一看,脚下的雪,都化成了水。再走几步,依然是这样。南方的雪,不像北方的雪那么厚,那么坚硬。北方的雪地上,走上去,一踏,一个大大、厚厚的脚印就出来了,走一走,便会“嘎吱嘎吱”地响。但是,南方的雪,是走上去,无声无息,反而还会融化了,落在水洼中。
我爱南方的雪,更爱那,雪后缤纷多彩的——南方的冬季的景象。