雪的呐喊作文800字
我伸了个懒腰,醒过来了,我对风说:风,这么快吗?我还没有睡够呢!而风说:是啊!一年过得很快的,你该起床了,已经到时间了。说完,风一吹,我就和我的兄弟们被吹离了云层。
离开云层,便听到了巨型蜻蜓挥动翅膀的声音,地上的巨型植物破土而出,随风舞动,发出“沙沙”的声音。
我落在了一片由我的兄弟们铺出来的白茫茫的地上。
对,我是一片花,我生来就是一片雪花,而不是从河流、大海蒸发出来的水蒸气变化而来的。我年复一年的降落,蒸发,再次成形,休息;我也不知为什么,可能雪花生来就是这么做的吧,我和风,是同时在地球成形时出生的,他负责把我和兄弟们降落,而我们负责给干燥已久的大地增添一份清凉;我们,已经干了几十个世纪了。
几个世纪一转眼又过去了,我每次都遇到了不同的风景:恐龙、野兽、人类、房子、城市……。
随着几个世纪的变化,人类,城市越来越多,而企鹅、北极熊、冰川却越来越少了;又是一年的春天,又是一个的降落,而这次,却只有寥寥无几的雪花了,地上也是只有星星点点的白色,远不及之前的白茫茫一片。
我记得在降落前,风对我说的话:“雪,你知道吗?因为人类过度开发,过度用电,导致全球气候的变暖,这才使得许多地方少雪,甚至无雪,因为许多雪在变成水蒸气蒸发时,还来不及到云层,就被晒干了。”我听完之后,他用力一吹,我就开始下降了。
这次下降,我感觉世界不太一样了,当我落在地上时,我才知道哪里不对劲,虽然说是冬天,但是天空中却有着一轮烈日;我被这烈日烘烤着,没过多久,我的意识和视线慢慢模糊——我融化了。
啊!人类,你们多么贪婪,将其他物种推进死亡圈。啊!我多想听到远古蜻蜓震动翅膀的声音,听到平原上野兽自由的吼叫,听到冰川上猛犸象破冰的音响。啊,再见了,风,再见了,我的兄弟们!再见了,我的云中国度!这,是我有意识的最后的呐喊
静静地,我化成了一滩水,从此无人问津。