又见雪纷飞作文600字
听,的声音,又是下雪的声音,两三片雪飘到窗前,我听见了“叮铃叮铃”碰出声,“哗哗”的飞舞声。
又一次见到雪花纷飞,虽然不大,没有以往的浩浩荡荡,但心情仍然是很激动的,窗外的景,清新而淡雅,小雪一直不断地下着,下着……
“叮铃”声弱下来了,怎么弱下来?窗外的雪越来越小,直到最后消失,我有些失落,这可能是2018年的最后一场雪了。
“叮铃叮铃”那声音再次响起,这雪好调皮,在一次停息后又下了起来,雪越来越大,又一次达到了像2018年年初的那场雪。
回忆
2018年年初时,我还是个小学生,抬头看到窗外鹅毛般的雪,激动地感觉要上天,当时老师也看出了我们激动的心,一声令下,全体动员,所有人都到操场上了。
孩子的心终究无法束缚,我们撒了欢儿地一顿扔雪球,只听其声不见其影,一个个雪球超音速地飞来飞去,一个雪球砸到脸上就是透心凉,再来个同学把雪塞到你衣服里,心就彻底飞扬了。
踏雪
童年玩雪的回忆到现在只剩下了一张照片,今天又见雪纷飞,激动的心牵着我来到楼下。
脚踩着绿化带里的雪“咯吱咯吱”像大地发出的笑声,雪一点一点蹦到鼻尖上,一种快乐的痒劲直达心间。
“啪”的一声,打断了我悠哉悠哉的心情,我的同学又皮了,我的半边脸被雪糊住,而一旁传来一句“打的好准啊”让我又怒又想笑。
沿着绿化带一路小跑上楼,“咯吱咯吱”的声音伴随了一路。
到了楼上,我便觉得安全多了,谁知他也跟了上来,一手塞到我衣服里,啊!又找到了心飞扬的感觉。
我一直在寻雪,寻找雪带给我的,留给我的,带给我的是快乐,留给我的,是那无法追回的童年,我的美好回忆啊……