第一场雪作文400字
星期六的早上,是一个很不一样的早上。
我听说要下一场,我最喜欢下雪了,所以一大早我就穿好衣服走出了家门。果然,我看见了许多雪花,那一朵朵雪花有的大,有的小,有的像一个个身穿白衣的小天使,有的像一个个白色的小露珠,还有的像一个个小纸片从空中掉下来。那些雪花把房子染白了,把远处的高山染白了。看见这一片场景时,仿佛进入一个白色的童话世界。
到中午时,雪慢慢变小了,这时的雪像天女散花,停在树叶上,停在汽车上,停在行人的头顶上。南方的树叶在冬天还有些是绿色的,有些枫叶落在绿色的树枝上像铺上了一层金黄色的被子,再点缀了白色的小雪,简直美极了,像一个公主的连衣裙!河水依然安静地流淌,看河水明明是江南色,可空中却飘着雪,雪花落到河里马上变成了水无影无踪。平常热闹的广场变得很安静,公园一下子变得很清洁,干净。行人们穿得厚厚的,捂得严严实实的,时不时也拍拍照和这难得的雪互动一下。
晚上,雪渐渐变小了,这座城市在2018年的第一场雪中沉睡过去,人们享受这场雪带来的安宁、幸福和喜悦!