关于洁白的雪作文600字左右
早晨刚睁开眼,就瞧见了玻璃窗上凝结的冰花,呵一口气,用手指在玻璃上写几个字,不一会儿,字迹便覆上冷雾,不见了踪迹,眼前是白茫茫一片。过一会儿,各到处的小人儿便扎堆打起了雪仗,堆起了雪人。洁白的地上就有了大大小小许多脚印,像是来自四面八方的,又像是奔着一个方向去的。
树枝上挂着长短不一的冰凌,覆盖着晶莹剔透的小冰晶,远望,在太阳的照射下显得无比刺眼,不时的闪烁着光芒。从书稍稍扒拉下一些小冰花,不一会儿便在手心里化成了水渍。鸟儿都不愿意出来,只有麻雀还在不知疲倦的叽叽喳喳着在树枝间跳跃,树上的积雪被扑腾下来,一小堆一小堆的。
向四周望去,白茫茫一片,无边无际,低矮的房屋也没在厚厚的积雪中。眼中只有单一的白色,我想这就是“白雪皑皑”的景象吧。
中午太阳出来了,早晨堆成的雪人慢慢融化成水,地面也不再洁白无瑕,到处都是坑坑洼洼,本来洁白的世界显得突兀、显得刺目。
我寻着踏过雪的脚印,一步一步与其重叠,却断断续续再也走不出一条完整的路来。雪融化的速度很快,在太阳的光照下,化成的水渍也被蒸发,不留痕迹。
次日清晨,推门而出,只见世界又恢复了原貌,只是空气更加清新,天空更加纯净,风景更加亮丽,只有房顶树梢那残留的一点雪白,证明着雪来过。