初中生大鱼海棠观后感
今天,是一个阳光明媚的日子,我们金笔作文学员在老师的带领下去银座商城四楼看了一部电影——《大鱼海棠》。
《大鱼海棠》灵感来源于《庄子逍遥游》,讲述了一个掌管海棠花的少女通过天神湫的帮助,复活人类男孩鲲的灵魂的奇幻故事。
在少女椿十六岁生日那天,她居住在“神之围楼”,当时她变作了一条海豚到人间巡礼,却被大海中的一张网围住了,一个人类男孩为了救她而落入深海死去。为了报恩,为了让那个人类男孩复活,她用了自己的半个寿命换取那个男孩的灵魂,并历经种种困难与阻碍,帮助那个男孩的灵魂——从一条拇指那么大的小鱼,成长为一条比鲸更巨大的鱼,并帮助他回归人间。椿的知恩图报真是太令人感动了。
我身边也发生过这种知恩图报的故事,就是我们单县的爱心天使——朱瑞方,他是一位共产党,也是一位朴素的人。他省吃俭用,每天都骑着一个非常烂的自行车,也不舍得换一个新的电动车,他把自己省下的钱全都捐给了那些考大学而没钱的贫困学生。后来,一个个大学生在他的帮助下,全都顺利地考上了好大学,当那些大学生们毕业后拿着钱来感谢他时,他却微笑着说:“我是一名共产党员,帮助他人是我应该做的事,这钱你们可以送给更需要的人!”
俗话说“好人有好报”,所以,让我们携起手来,去帮助那些需要帮助的人吧,这样世界将会变得更加和谐美好!