71年,是个不寻常的71年,是个值得庆幸与骄傲的71年,从一个连温饱问题也解决不了的国家,到现在的小康生活,经济工业强国,我们的祖辈付出了多少的努力,多少的心血……
在这风风雨雨的71年里,从建国初期到改革开放,中国一步步崛起,中华民族正在实现她的伟大复兴,从香港与澳门的回归,到两岸三通的实施,中国人民的凝聚力在不断增强,中华民族犹如钢铁长城一般的团结,坚不可摧。
从东方红一号到神七问天,中国的科技创新在不断地提升,不仅让我们看到了祖国在伟大建设实践进程中所取得的重大突破,也让我们信心倍增,看到了祖国的国防实力、综合国力的日趋增强。
从最初的两弹一星精神到抗震救灾精神,民族精神已深深地溶入民族的凝聚力、创造力之中。北京奥运会的举办成功,更让世界人民看到了一个历尽磨难而又奋发自强的民族经过改革开放,已迈步跨进了一个追求科学、和谐、进步、和平的现代文明国家。
71年岁月如歌,71载红旗漫卷。71年里,滚滚黄河奏响祖国前行的宏伟乐章,巍巍长城见证祖国日新月异的变化;无数事实昭示,终于走向世界的中国,以雄健的身姿站在了世界舞台的中央,世界打量中国的目光从此改变。
71年,在中华千年的历史长河中只是渺小的一段,却是不可磨灭的。
71年,我们艰苦奋斗,团结一致。
71年,我们不断创新,不断进步。
71年,我们硕果累累,溶入世界。