我爱写作作文700字
我喜欢写作,写作是我的知心朋友,她包容我的脾气,倾听我的心事,和我一起喜怒哀乐。
“字如其人”,所以妈妈让我从小就要把字给写好,我觉得写作文就是练字的好时机,而我光顾着练字,却把要事给忘了,作文就随便应付。妈妈发现了这个问题:“你不能光想着练字,把作文写好也很重要。”
于是,我使用了许多办法来提高自己的作文水平:上作文班、看作文选、学习好同学的作文……这些都不太管用。我觉得最好的方法还是多看点书。我看了很多书,对我的写作有不少帮助,渐渐地,我不再畏惧写作文了。书籍就像一把钥匙,打开了我的心门。
记得有一次,老师让我们写一篇关于亲情的作文,当四周的同学都毫无头绪地想素材的时候,我便迅速地在纸上写上:《甜美的亲情》,也不知道是怎么了,字像长了翅膀似的,飞快地飞满了一面,我自己也感到惊异,什么时候写作文变得这么轻松了?我心里喜滋滋的,不到一个小时,作文就差不多结尾了,看看周围的同学,正在冥思苦想,我是怎么了?为什么没有像以前那样愁眉苦脸了?仅仅是因为碰巧吗?作文发下来后,一个鲜红的A,与许多不整齐的波浪线,我心里别提有多高兴了,觉得自己真的有进步了,勤奋努力并没有白费。
后来,作文本上的A逐渐增多,而我的目光已经不再停留在那些评价上了,我开始研究一些写作方法、写作技巧。我觉得,坚持就是胜利。没有最好,只有更好,而我之所以追求这些,那是因为我热作文,我希望自己能写出更好优秀的作文。每一次我的作文被表扬时,心里就会莫名地冒出一种成就感,而那成就感一直支撑着我走到现在。
我相信有许多人和我一样爱上了写作,但也有些人不爱写作,我希望那些人能爱上写作,能喜欢上这位知心朋友——写作。