一件小事,当你喜爱它,追逐它,渐渐就会成为一种习惯,我们坚持的除了日常的洗脸、刷牙还应该找到一件有趣的事情去坚持,不求有什么样的回报。
不知从什么时候起,我喜爱用书写的方式去表达自己,或许是自己不善于交流,常常话一出口便不知道什么原因伤害他人,慢慢也就习惯用书写的方式去表达感受了
我之所以有现在的乐观态度,最可能得原因就是写作了,作为一个内向的人,我更是一个悲观主义者,什么事情都会往最坏的方面想,而解决这一问题的方法就是独处,在自己的小天地释放自己,写一篇发泄文章,去痛骂某些看不惯的人或事。
写周记是一直在做的事情,说起来还是在初中时代就与写作结下了缘一篇老师布置的作业,因为不知道怎么做,于是就去读书,在书中寻找答案,也这样的情况下,我用笔写下了第一篇自己的感受,也从此一发不可收拾,走上写作这条路,为自己而写,为自己而作,不求有读者欣赏,只是表达自己的看法。
因为写作,我也喜欢了读书,在书的海洋里畅游,有时创作脑中没有思路,就会读一本书,感悟作者的心情,体会他的故事。
从来没有想过自己想要成为一名作家,因为好像自己的能力并没有成为作家的天赋,内心只是把它当做自己的习惯,成为生活的一部分,自己的文章也从最开始的华丽词藻到在现在的朴实无华,看似退步又更符合自己的心理感受。
把自己喜爱的当做一种习惯感觉人生还是很有意义的,如果你也是这样认为的,那就坚持下去吧!