在暑假里,我读了一本书,是在笑日记一册书中的一本书,叫《想变成人的猴子》。
这本书主要讲了:笑猫被杜珍子妈妈赶出家门,住进了翠湖公园的一个山洞,并和一只受人虐待的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了笑猫住的山洞。他们只好去了马小跳家,可猴子一心想变成人。这本书的作者是杨红樱阿姨,我很喜欢她写的书,因为她写出了我们的心里的话。其中我最喜欢马小跳
,因为他爱护动物,富有爱心。我最讨厌对对眼老头,因为他虐待动物。读了这本书以后,我的感受是:人人都要爱护动物,不要虐待动物,更要不要像对对眼老头用猴子,赚钱。马小跳和他的朋友是一帮富有爱心的男孩。从马小跳看见对对眼虐待猴子时他心里就非常生气,只过了一天他就找来了他的伙伴,
想救猴子的办法。最终海子把猴子救了出来。然而,猴子闹出的笑话也不少,它在马小跳家里的睡觉,差点把它冻死;马小跳家里的浴缸里洗澡,可水都漫到了马小跳家的各个角落。
这真是一本幽默、有趣、好玩的书呀!
今年寒假,我在哥哥的书架前左看看右看看,看见了一本名叫《海底两万里》的书。我很感兴趣就拿下来津津有味地看起来。
《海底两万里》讲的是一八六六年,海洋上发生了一件离奇的怪事。一个纺锤形的庞然大物有不少的船只受到它的攻击。为了保障海上交通的安全,北美联合众国发表声明宣布成立剿灭怪物的远征队。当远征队的战舰与“怪物”发生撞击主人公被撞下水中,才发现人们说的怪物原先是一艘世间的巨大的潜艇。随后主人公被带到潜艇中,开始了一场奇异的海底之旅。
令我觉得最惊险的是《海底世界》一文的最后一段。主人公他们来到海底,却遇到了一只能用钢牙把人咬成肉末的角鲨。幸好角鲨的视力不好,他们躲过这次危险纯属万幸。半个小时后他们结束了这次海底之旅……
虽然海底世界很美,有各式各样的小鱼,有水草,有五彩缤纷的贝壳和珊瑚,还有许多动物和植物。但是,美丽的海底世界里也很危险,一不留意就会成了鲨鱼的口中之食,还有可能会被水母、海胆、电鳗等所伤害。所以,如果要下海,必须要留意!