腰束草绳,脚穿草鞋,项挂纸锭;手握破芭蕉扇,铁索,算盘;肩膀耸起,长长的头发直披下来,眉眼“八字”;二尺方帽,长舌头,这便是鲁迅所崇拜的无常了。
无常,地位平庸,身着朴素,打扮得吓人,却是鬼里最善良的了。我小时候听人讲过无常这一说,光是相貌,脑海里便出现了一个妖魔鬼怪,长头发、长舌头,不吓人才怪。而鲁迅笔下的无常,恰恰与我之前的想象相反,原来世界上真有像无常这类的人呢!
妖魔鬼怪通常认为是没有心,恶毒,可偏偏千万别把无常跟他们混为一谈,倘若把这个世界比作阴间,像无常的能有多少?传说无常在勾魂时,要勾隔壁患伤寒快要一命呜呼的人,而那人的母亲因快要失子的哭声撕心裂肺,倘若是你,你会怎么做?选择狠心,还是放弃?你错了,你会因为怕大王打你而必须狠心夺去生命。“可怜天下父母心”,你晓,无常也晓,他的心肠软了,放那可怜人还阳半刻,而受伤的将是自己!后果当然知道,被大王抽了四十四辊……
世界除了千山万水,还有爱,倘若没有爱的荡漾,即使景物再美,人间黑暗,谁会欣赏道路美景呢?爱如阳光,在你无助之下温暖身躯;爱如明灯,在你迷路时寻找正确方向……爱就是这样,如同人生最亮丽的风景。而世界像无常的人很多,如地震救人的英雄们、抗日战争的战士们、在医院抢救病人的白衣天使等,这些人正不如无常一般正直、无私奉献、默默无闻吗?
爱是彼此的心愿,同大家共创美好蓝天。
这是一部展现我们心灵的魔法书。这本书讲得是一个小女孩玛丽的故事。玛丽是个蛮横、倔强、自私的小姑娘,在一场瘟疫中,她失去了亲人,被送到了英国赛尔死维特庄园。在那里她遇到了一系列的稀奇古怪的事情。
她在那里有很多趣事…比如 : 她在庄园中竟然发现了一个封闭 10 年的秘密花园——在这里发现了一个封闭 10 年之久的一个鸟语花香的花园。在她的细心好奇的性格,竟走到了一条两旁都有月季花的小路。小路的尽头有一个小门,她推开门听到了箫声。玛丽停下脚步仔细看着。只见树下坐着一个小男孩,大约十一二岁,长得有点怪,但人却挺干净。他靠着大树…玛丽被男孩发现了,他挥了挥手轻声说:“别动,你会吓着它们。”玛丽一动也没动。等动物离开后,男孩说:“我叫狭背,您是玛丽小姐吧!我们差不多大。”我们交个朋友吧!一起照顾这个充满花的“世界”吧 ! 就这样他们成了朋友。以后他们天天都到花园…
高尔基先生曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本书对一个人的影响是巨大的,一本好书甚至能改变一个人的一生。所以我们一定要多读书,读好书。
玛丽的胆子可真大,她竟然偷偷进入神秘花园。这要是我,我就不敢。她大胆倔强让我很佩服。她可以违背长辈的意思看整个宫殿的各处。可是我就不敢到宫殿各处去看,尤其是晚上自己一个人不敢在家,在睡觉的时候就怕小偷进来,一直到很晚才能睡着觉。
我的胆子特别小,还特别怕狗和猫等等一切喘气的动物,在上课的时候不敢举手回答问题,老师召唤我的时候说话声音很小,生怕说错。
读了这本书以后,我一定做一个像玛丽一样大胆的孩子,自己的事情自己做。只有大胆、勇敢才能取得成功。