小淘气尼古拉读后感小学
当我读完《小淘气尼古拉》之后,又认识了许多的好朋友,但是我最喜欢的好朋友是小尼古拉。
小尼古拉可爱、活泼,有时候淘气,有时候有爱心。
尼古拉的淘气和有爱心我深深地印在心里。快要开学了,妈妈为尼古拉买了一双棕色的皮鞋、一个特棒的书包、一个像枪套一样的笔盒、转笔刀……爸爸给尼古拉说:“你一定要保护好这些东西。”尼古拉点点头,答应了。可是,尼古拉用转笔刀炸橡皮的时候把“飞机”给弄碎了。爸爸非常生气。爸爸这边生着气,妈妈那边也生着气。原来,自从他们度完假回来,尼古拉被太阳晒得黑黑的,希望伙伴们能看见他被太阳晒得有多帅。可是开学时间还有几天,他怕开学以后伙伴们看不见他黑黑的样子。于是,他每天都到花园晒太阳,有时候下雨天他也会待在外面被雨给淋湿了。简直快要把妈妈给气疯了。最后,尼古拉还要回到海滩去,晒太阳,妈妈却说他已经是一个可爱的人猿泰山了。
尼古拉也是很有爱心的。爸爸妈妈过生日时,他送给了他们好多礼物。他拿着10法郎和妈妈给他的钱为妈妈买了一条蓝色的围巾和一件漂亮的上衣,这也说明了尼古拉对妈妈深切的爱意。
你们还想知道其他有趣的故事吗?那赶快来读这本有意思的书吧!它叫《小淘气尼古拉》。