今年暑假,我读了妈妈给我买的一本书,书名叫《葵花田》。这可真是一本很好看的书啊!书里写了很多故事,每一个故事都让我非常感动,让我难以忘怀!
这本书里给我印象最深的是“菊花娃娃”,讲的是一位老奶奶,到她年老时竟然做了一百零八个菊花娃娃,每一个娃娃都很精致,很漂亮,就像她的孩子一样。在老奶奶最后年老生病时,被卖掉的菊花娃娃都不远千里回到了老奶奶家,当它们路过菊花地时,也都像商量好了一样,每人都摘了一朵菊花,送给了用心制作它们的老奶奶,表达对老奶奶的慰问和感激之情!这让老奶奶在生命的最后时刻,没有留下任何遗憾!
另外,其中的“罗圈腿的小猎狗”、“痴鸡”、“飞翔的鸟窝”……都很好看。“罗圈腿的小猎狗”中,矮小的小猎狗刚开始被所有的人和狗看不起,可是它一直坚持不放弃自己的梦想,最终成为了跳得最高、跑得最快的狗,得到了大家的肯定和赞扬。 “痴鸡”中,想孵蛋的母鸡,无论主人用什么方法,都不能阻挡它孵小鸡的决心,最后终于有了自己的鸡宝宝。“飞翔的鸟窝”中,飞翔的鸟窝不管风多大、雨多大,也一直寻找自己丢失的主人,相信自己终有一天会找到主人……
这本书中的每一个故事都非常精彩,它们告诉了我很多道理,更让我明白,只要用心去做,坚持不懈,梦想就一定会实现!有时间的话,我一定还要再看看这本书!