从外星球来的孩子读后感小学生
在书店里,一本《从外星球来的孩子》吸引了我的眼球。封面上,一个小男孩坐在一个星球上,被靠一棵银杏树,还有一只小猫给他献花呢!我想,这一定是个有趣的故事!
《从外星球来的孩子》是杨红樱写的,这本书的主人公是一个患有孤独症的孩子,这个患有孤独症的孩子名字叫“宝宝”和一只可爱的小猫“胖头”。在春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事的胖头。
一天球球老老鼠和笑猫将胖头带到了一所宠物特技学校,胖头开始想学习钻圈,可是因为教练太可怕了,胖头就不愿意去学了,搜易老老鼠和笑猫就不得不给胖头换一个老师胖头爱上了音乐胖头每天都刻苦学习钢琴,它身上这种专注的精神令人敬佩。
这段日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩一个仿佛是从外星球来的孩子。这个怪孩子,不愿意与人交流,渐渐的,胖头学会了笑,走近了这个小男孩,也算是解救了他,使他的病慢慢的好起来了,并且还发现了这个小男孩有极高的音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的掌声。
其实,我非常羡慕宝宝因为胖头学会了弹钢琴和笑,登上了大舞台,有一个仿佛是从外星球来的朋友。宝宝其实是得了自闭症的儿童,这还真是一种可怕的病啊,但是不管什么挫折都难不到我们,即使是有病或是家境贫穷,只要努力追求梦想,就一定会成功。
自闭症儿童太孤独了,他们需要一个能真正理解他们的朋友。