戴小桥全传小学生读后感
妈妈给我买回来一本《戴小桥全传》,打开这本书,我就马上喜欢上文中的主人公—戴小桥他的哥们。
这是一群调皮、喜欢打闹、喜欢踢足球的孩子,我就得这是一群应该跟我的年纪差不多大的小朋友,因为他们喜欢做的一些事情和我做的差不多。比如:爱给同学起外号、爱在教室里讲笑话、爱在操场上玩耍、爱提很多小问题。他们喜欢给人起外号,明明是戴小桥却被叫做“大香蕉”,明明是马儿帅却被叫做“摔马儿”,明明是林晓琪却被叫做“林小气”,可是他一点都不小气。他的爸爸是经理,会给他很多肯德基的票,他每次都是和哥儿们一起分享。他们的数学老师吴老师因为整天哇哇大叫被赐名“哇哇老师”,他们的班主任毛小弟毛老师也是他们的哥儿们,他教育孩子们另有高招。
书中的曹迪民似乎是个猜谜语疯子,如果没有老师的制止,他会天天让人猜谜语的,而且次次让人猜错,不过很佩服他的谜语,想象力无处不在,真不知道他的这些谜语从那里搞来的还是自己发明的,我觉得这些谜语挺具有幽默感的。汪小中是里面的一位人物。有一次,他写了这么一篇作文:昨天,妈妈帮我洗澡,把我的短裤和长裤一起脱下来。我说:“你为什么把我裤子一起脱下来?”妈妈说:“洗澡呀!”我就说:“那么你早饭、中饭、晚饭可以一起吃吗?”妈妈说:“这和早饭、中饭、晚饭一起吃有什么关系?”当然有关系了,你可以把我的三条裤子一起脱下来,那么就可以三顿饭一起吃!”妈妈没有办法,只好把我的裤子穿上,重新脱,我说:“一定要一条一条脱,知道吗?”妈妈说:“知道了,知道了。事情应该一件一件做,饭应该一餐一餐吃,裤子也应该一条一条脱,这个道理,不但我们小孩应该知道,大人也应该知道。
我觉得一群想象力挺丰富的男孩,他们把一些实际上不可能完成的事当作真的在玩。我想他们的课余时间应该过得很开心吧!要是我们也能过一过他们的课余时光的话那该多好啊!
长大了一岁,看的书也要升级了,于是我看起了【福尔摩斯探案集】,各种神秘事件由你来接晓吧!
翻到第一页,一个血字的研究案件就放 到了你的眼前,一名男子死在了他家的客厅里,一面墙上面还有用血写成的rache【复仇】,在死者身上还发现了一枚结婚戒指,你会认为凶手是什么性别?请说出理由!
第二个悬案是“三k党”约翰 的父母无意中收到了一封信,上面写着三个k,和五个橘子,他的父母没在意,没过多久,他的父母就被谋杀了,过了几天,约翰也收到了这种信,被杀了,三次被害地都靠近“孤星号”“白鹅号”孤星号的人说:我没给他橘子,一定是白鹅号的人干的。白鹅号的人说:我们也是才知道这件事,一定是孤星号的人干的!到第是哪一条船干的呢?
真正的犯罪凶手都是大众认为不可能的人,一个个蛛丝马迹成为了破案的关键。
【福尔摩斯探案集】以离奇多变的故事情节让我们不由自主地沉浸在一个个神秘的故事里!我想:“这本书里的福尔摩斯十分聪明,任何蛛丝马迹都逃不过他的眼睛,他帮任何受冤枉的人声冤,把任何犯罪分子就地正法,伸张正义!让我们用心去感受一个个感人的故事,深深体味那不朽的传奇。