绿野仙踪小学读后感
这个月我们读了一本课外书叫《绿野仙踪》。
讲述的是,一个名叫多萝茜的小女孩被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方。多萝茜想回家乡,她在北方女巫的指引下去翡翠城找伟大的奥芝寻求帮助。一路上,她遇见了三个朋友,没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。几个好朋友互相帮助,克服了重重困难和危险,终于实现了各自的愿望。多萝茜也回到了家乡。
读了《绿野仙踪》我深刻体会到了朋友的珍贵,朋友之间应该互相帮助。其中我最喜欢多萝茜,因为她有一颗善良的心,坚强的意志、不怕困难的决心。我以后不管是学习上,还是在生活中,遇到困难自己想办法解决它。
我喜欢《绿野仙踪》,因为它带给我快乐和勇气。