读完《绿山墙的安妮》这本书后,一种快乐的心情徐然而生。
该书讲述了纯真善良,热爱生活的女主人公小安妮,在周围人的关爱下,战胜生活中的困难,长大成人的感人故事。这是一个孤儿长大成人的故事,故事中有许多描写很有趣,很感人。
在故事中,主人公安妮的形象令世人着迷,她非常热爱想象,通过想象来安慰自己。安妮的天真而梦想的话和想象会让你进入一个奇妙又甜蜜的童心世界的。安妮在成长的过程中,形成了她真诚善良,热爱生活,坚强乐观的性格,懂得感恩,乐观,自信,冷静。这些品质在安妮对林德太太的无理勃然大怒,紫晶胸针的失而复得等故事中。
再看看自己,我现实生活中并没有太多想象力,不够热爱生活,不冷静。
今后,我要学习安妮富有想象力,热爱生活,对知识和学习有一股狂热的劲头,学习她积极向上,记得苦努力的精神与品质。
这个寒风刺骨的冬天,本就给人一种不平静的感觉,被冻过的窗玻璃没点儿降温的意愿。窗外,楼下,是出奇的安静,我翻开福尔摩斯。有时还掂量一下,确实是比打我头的《史记故事》薄多了。
翻开颇为神秘的一页页,读者一个个颇为神秘的探案故事。每一次我都是带着同样紧张的心情去揣测人物心理,和凶案背后的真相,但往往我得到的结果与书中大名鼎鼎的侦探福尔摩斯的结果成为两条叉路,此时便感叹自己不是当神探的料。
请尊重的说一声“夏洛克·福尔摩斯”先生,烟斗,手杖是一位侦探必不可少的道具,想必这样在外表上以给人沉稳多谋,冷静敏锐的印象,我佩服福尔摩斯先生的观察力,更钦佩他极强的推理能力,常人通过事件经过可以八_九不离十的猜出结果,而如果思维来个逆向行驶,恐怕没几个人能行了!但福尔摩斯先生就神于此处,根据结果他能分析出作案的每步骤,读于此处不禁要表露惊讶,扬手鼓掌了。
我最喜欢的就是福尔摩斯和莫利亚蒂教授在莱辛巴赫瀑布对决的那一次,两人同时掉下瀑布。虽然在事后福尔摩斯奇迹生还但是莫利亚蒂教授却死在那里。
我最喜欢的的一句话就是:如果确实可以让你毁灭,为了公众的利益,我很乐意迎接死亡。