假期中,我和我的小伙伴们一起细细地品读了寓言故事:《小红帽》。这是节选自格林童话里面的一篇。其主要内容讲诉的是从前有一个长得特别活泼可爱善良美丽的小姑娘,因为她的外婆之前送给她一顶红色的帽子,她一直戴着舍不得脱下,所以大家都叫她小红帽。
一天,妈妈跟她说外婆生病了,让带些蛋糕她到森林里去看望外婆,并嘱咐她要走大路,并且不要和陌生人说话。但她途中还是遇到了大灰狼,受气花言巧语蒙蔽后,害死了自己和外婆。
看完这个故事,我心里暗暗发誓,一定不会像小红帽那样,轻信别人的话,导致害人害己。