小学生《神笔马良》读后感
寒假里,我看了神笔马良这本神话故事书。我觉得给我带来了深刻印象。
这本书主要讲了马良这个孩子一直想拥有一支笔。但是他家里太穷,买不起笔。于是,他就上山砍柴,自己做了一支笔。他用这支笔在村里的大石头上画画,村民们看了觉得这些画很逼真。夜晚,一位老神仙爷爷出现在他面前,说:“你这个孩子应该有一支神笔。”说完,老神仙爷爷就给了马良这支神笔,就消失不见了。
自从马良得到这支神笔,他为老百姓带来了安居乐业的生活,不管谁家遇到困难他就用这支神笔来解决。
我喜欢马良见义勇为的行为、乐于助人的精神,胆大过人的机智。当画师和皇帝把他抓起来偷了他的神笔时,他灵机一动想到办法逃了出去,拿回神笔。
要是我也能拥有一支这样的神笔,我就为自己画一双翅膀,这样爸爸妈妈就不用每天辛苦接送我上下学了;我还要用这支神笔来为农民伯伯们灌溉田地,收割庄稼......
所以,我们得像马良学习,像他一样拥有一颗红亮的心,做一个善良的人。