了解原因
有很多孩子在做作业的时候经常会出现磨蹭或者是不爱做作业的情况,这个时候家长应该做的应该是去了解孩子不喜欢做功课的原因,然后再加以心理上的疏导以及学习上的辅导。一般情况下导致孩子不喜欢做作业的原因多半以学习有困难所导致,比如像知识的加深以及上课没有认真听讲等因素有关,这个时候妈妈除了要在学习上加以辅导之外,同时还应该培养孩子的自制能力,这样才能在课堂上认真的听讲。
还有一种原因是因为孩子贪玩的天性,做作业会占去很大一部分时间,这个时候很多孩子就认为做了功课我就没时间玩了。对于这一现象,妈妈应该承诺孩子一定的游戏时间,不要将孩子全部的时间都圈禁在学习上,这样只会让孩子更加的排斥学习。