狗睡前转圈圈的原因作文450字
是我们人类的好朋友。我特别喜欢和狗玩耍,一段时间后,我发现狗在睡觉之前总是喜欢在睡的地方绕几圈,才肯安心地躺下去睡觉。这是为什么呢?我感到十分奇怪。
我跑去问爸爸妈妈,可是他们也不知道。他们推荐我去找“万能”的网络问问。通过网络的帮助,我终于知道狗睡前转圈圈的原因了。
原来,这是它们的祖先传下来的。狗的祖先是狼。狼是一种野生动物,在野外休息的时候为了保护自己会把休息的地方安置在十分隐蔽的地方来保障安全。而且,会在睡前先转几圈看清楚环境是否安全后,才躺下休息。另外,在野外里找不到平坦、舒服的窝,它们就选择杂草堆或者树叶多的地方,然后一边用脚踩,一边转圈,将不平的地方踏平,形成一个比较舒服的睡窝。现在,家里养的狗尽管拥有了舒服、安全的休息环境,但它们还是保持原有的生活习性,习惯在睡前在窝里或窝外绕几圈才肯睡。这是它们的本能。
我还发现冬天的时候,狗在睡前转圈的时间会变久,我在网上没有找到答案。我猜想是因为天气冷,所以狗在睡觉前多转几圈,使身体暖和起来。
这些科学小知识,真有趣,真奇妙呢!