据深圳市公安消防支队消息:12月20日11时40分,深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业集团后侧发生一起山体滑坡事故,导致工业园区多幢厂房侧塌,多人被困。记者从前方了解到,截至20日16时30分,现场已救出7人,41人失联。
据记者了解,目前,山体滑坡已造成一栋楼坍塌,坍塌范围较大,消防官兵正在搜救被困人员。正在现场处置的消防人员说,工业园和城中村靠在一起,被吞没的也有一部分城中村,情况可能会比较严重。
据救援指挥部消息称,初步调查结果显示滑坡前大部分人员已撤出,但不排除部分人员尚未撤离。目前,各项工作正在全力有条不紊组织之中。
深圳公安已组织消防、特警及相关技术部门700余人用生命探测搜索救援,搜救犬分队等也已到场。深圳消防方面介绍,目前已救出7人(1人轻伤,6人正常),已确定第8名被困者位置正在施救,东莞消防已到场增援。
深圳市和光明新区已启动救援应急预案。