“有时听到门里,厕纸卷筒的声音刷刷地响,不晓得扯了好多纸。”
免费厕纸是怎么被浪费的?负责东门厕所的清洁工李大姐大吐苦水:“刚装上去,回头就没了。”55岁的李大姐每天得在公厕工作近16个小时,而主要工作除了打扫,还要不断检查每个蹲位里的手纸盒,保证供应不断。“有时听到门里,厕纸卷筒的声音刷刷地响,不晓得扯了好多纸。”
李大姐告诉记者,遇上正好拽一把纸往兜里揣的,她会上前提醒,“爱惜点嘛,自己屋头的纸你哪会这种用法?”但通常,都只会遭到游客的白眼,并反问“关你啥事”。
蹲位附近的废纸篓,以往是3小时倒一次,自从提供免费厕纸以来,1个小时就得清理一次。