爸爸
当你看到这封时,也许你正再动笔写下和妈妈的离婚协议书。读到这你一定会认为我是要挽留你,如果你这么想的话,那你就错了。我没有那个必要来挽留你了,因为你已经不值得我去留恋了。如果这是你第一次犯这种错误,那我一定会竭力挽回我们家庭的关系,因为我不想失去爸爸。可是这次不同了,你的所作所为,已让我心中得父亲形象永远的消失在人海茫茫之中,再也找不回来了。
记得你总是说我还没有长大,还不懂大人之间的事情。是的,我是不懂,可是那是以前,现在我就要告诉你,我已经长大了,懂事了,懂得如何去辨别是与非,也把所有的事情看在眼里。对,正如你所说的,妈妈有时候对你是严厉了点,可是那不都是为了你好吗?相反的,你现在摸摸自己的良心,好好问问自己,妈妈有对不起你吗?哪一次你在外面欠了债,她没有替你还过?
爸爸,我想问你,在你接二连三犯同样一个错误时,你考虑到我和妈妈的感受了吗?也许你在考虑的话也不会犯错了吧!你平时教导我说要认真读书,可是现在你要我怎样去完成你的话呢?如果你真的是为我想的话,那你为何还要犯错误呢?一个好爸爸是可以为了自己的女儿,付出一切的,现在我不奢求你为我做什么,只求你能认识到自己的错误。可是在我懂事以来,我发现你是不会回头了,因为你是自私的,只为自己想不为别人想。
爸爸,你总是认为我不爱奶奶,对吗?是啊,这也是我想要问你的,我为什么连自己的亲奶奶都不爱呢?难道我真的是不知恩图报的人吗?不知道内情的人会这么认为吧。可是你要我如何去爱她啊!一个只会包庇自己儿子的奶奶,值得我去爱吗?说到这里我不由想起了一则故事,这个故事是这样的:
从前,有个男孩他才只有10岁。一天,男孩看见同学新买了一支笔,认为好看,就趁同学们不注意,顺手偷走了。回到家里,他良心不安,把事情告诉了妈妈。男孩以为会被妈妈骂,可是他的妈妈却没有怪他的儿子,反而赞成他的做法。之后,男孩长大后就变成了一个小偷,可是他的妈妈却一直鼓励儿子这么做。在妈妈的支持下,男孩变本加厉。最后,终于在一次偷窃中被警察抓住。因为男孩做的坏事太多了,所以被判无期徒刑。判刑的那天,他的妈妈也来了。男孩把妈妈叫到声旁,把妈妈的耳朵咬了下来。。。。。。
爸爸,读完这则故事你明白了没有啊?你不要以为讨好了奶奶,她就会不说你。她这么做是一个负责的母亲吗?她是害了你啊,她会把你推上不归路了。
好了,爸爸。你已经陷入无法回头的死路了,因为你做错了太多太多的事了,伤害的不仅仅是我和妈妈呀!也许是因为你,我的人生才会变得那么的精彩,可是这种精彩的程度以超出了我的想象范围,我无法再承受着刺骨般的伤害了,我不能,任何人都不能。
现在你要为了外面的甚至你还不了解她的女人,抛弃和你生活了18年的母女,你是不是很轻松?因为你可以再也不受我和妈妈的束缚了。那我还真得恭喜了啊。我这么说你满意吗?你心安吗?到现在我还是不服,为什么妈妈为你付出那么多,结局会是这样。
好了,你可以动笔签字了。我也和你说拜拜了。我对你已经绝望到了极点。知道我为什么要让你签字吗?那是因为我不想在让妈妈为你流泪了!!!也许你也有玩累的时候,等你玩累了,我还会认你的。爸爸,我等你。