亲爱的爸爸
您最近还好吗?
您还在喝酒吗?我多希望您不要再这样了,因为这样既让我和妈妈担心,又有害健康。有多少个夜晚我和妈妈在家等着您,您却到凌晨一点才回来,有时凌晨3点回来,还有时甚至彻夜未归直到中午。
您还在抽烟吗?您知道吗?这些年我和妈妈劝您戒掉烟的话有多少吗?而您却把这当成了耳边风,始终戒不掉。现在您已经是动不动就抽烟,开车时抽,聊天时抽,就连上厕所您也在抽。烟壳的外包装也有写:“吸烟有害健康,为了家庭和您的健康,请少吸烟。”可是您仍旧不听。今天在这儿,我还想再劝您一声:“请您少抽烟,哪怕一天少抽一根也好。”
您还在晚睡晚起吗?妈妈为您做过的早餐,您一顿也没吃上,吃早饭时已经是大中午了。您晚上出去就很晚回来,所以我想提醒您:“不要在晚睡晚起了,不要再一天吃两顿饭了。”
爸爸当您听到这些话时,请您不要生气,要知道这些都是我埋藏已久的心里话呀!
祝您工作顺利!