食品安全知识
关于食品安全问题的话题相信大家一点也不陌生吧。最近,这个话题更是被炒得沸沸扬扬不可开交。因为食品安全已经严重危害到我们每个人的身体健康了。
一些厂家为了销量提升、减低成本,做出了许多令人发指的事;一些农民为了自己家的农作物好看好卖,也是不择手段啊。在镇江有几十亩的西瓜,瓜还没成熟呢,就一个个争先恐后的开裂了。从裂缝中可以看出里面的果肉是黄的,籽是白白的,根本就不能吃。那这是怎么回事呢?在专家们的认真调查之下,终于真相大白了。原来啊,这些瓜农为了西瓜好卖些,多卖点钱就让西瓜长些个子。他们在还没成熟的西瓜地里打了“膨大剂”,西瓜快速膨胀,结果瓜皮受不了就爆炸了。这些吃又不能吃,卖又不能卖的西瓜,瓜农们个个愁眉苦脸,不知该如何!真是“偷鸡不成蚀把米”啊!看着这些可怜又可气的瓜农,真不知说他们什么好呢!水果是这样,一些生产食品的厂家更是恶心了。像那些油贩子把地沟油混在食用油中廉价卖给食品的生产厂家、饭店、快餐店。甚至一些知名的大超市也来购买。他们用这种吃了对人体有害的油来做菜或是做成各式各样的食品,然后投入到市场出售。最后被我们这些被蒙在鼓里的百姓消费掉了。其实,在生活中食品存在安全问题,是在是太多太多了,简直是举不胜举:譬如在小食品中添加过量的胭脂红、防腐剂。瘦肉里面含有瘦肉精等等……在这次的食品安全风波中,有一些人为了证明自己是清白的,纷纷出招。有一家火锅店老板在饭桌旁各放一瓶墨水,让顾客在吃完饭离开之前滴几滴墨水在剩下的火锅汤料里面。以此来证明自己绝对不会把吃剩的油收起来,二次使用。真是要感慨啊,这些我们平时用来挥毫泼墨的的材料。没想到在火锅店里页派上用场了。无语啊!
这次食品安全大检查中被查出了很多有问题的厂家。这些厂家被查出的不单单是食品问题,我想更多的应该是这些人的心!