不可动摇的信仰
在中国共产党的领导下,全国各族人民正在为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
从党史看来,中国共产党是经历无数艰辛和风风雨雨才创造出我们现在幸福稳定的生活。而我们现在所见的那些恶劣事件,贪官污吏的所作所为,事实上不是真的共产党人的所作所为,不是真正的共产主义。而在建党后的反封建革命,抗日战争,新民主主义革命所体现的精神,才是我们真正该追求的共产主义的所在,才是我们不可动摇信仰
一个从人民群众中脱颖而出最大公无私、最有能力的人所组成的政党,也即是囊括了人民群众中所有最大公无私、最有能力菁英而组成的政党,怎么会是独裁和对立于人民群众的政党,而不是坚定不移站在人民群众立场上的世界上最优秀、最纯洁、最有力的第一大党?
所以在社会高度发达的今天,依旧极力拥护我们的共产党,信仰我们高尚的共产主义,不是表面上的,不是口头上的,而是发自内心,怀着对无私的前辈们的崇拜,树立这无法动摇的信仰——共产主义。
如果说党是一轮火红的太阳,那我们就是一朵朵含苞待放的小花。在党的阳光下我们茁壮成长,竞相开放。日月如梭,光阴似箭。不知不觉,中国共产党已经度过了90年春秋。...
我的爸爸、妈妈和奶奶都是共产党员。我清楚地记得,妈妈从预备党员转正时欣喜若狂的样子。为什么她这么高兴,这使我想对“党”探个究竟。当我向他们问起“党”是什么的时候,他们给我讲了很多关于党的故事,从南湖的船、“白色恐怖”、南...
昨天,我们红心团队组织看电影《建党伟业》。 说道看电影,我觉得自己还是有的话说的。一直以来就很喜欢看电影,当然很少看国产的所谓“大片”。
《建党伟业》的故事从19xx年辛亥革命讲到1921年中国共产党成立,这段时期的中国历史可谓是“风雷激荡”“巨变迭起”。其间,著名历史事件之多、相关历史人物之众、人物、事件互为因果相互牵扯的关系之复杂,远远超出了一部电影的容量。
百万雄师的长江之歌已经久远,但声威犹存;风吼马嘶的黄河之颂已经过去,但犹在耳畔。90年的时间,一叶孤舟已经红遍了大江南北。有人感叹时间易逝,有人感叹精神长存。
精选庆七一征文范文:xx年庆七一征文时光荏苒,自1921年成立以来,中国共产党已经走过了86年的风风雨雨,从带领人民群众****三座大山的反动统治,到新中国成立后,领导中国人民进行社会主义事业建设,共产党员全心全意为人民服务的宗旨深...
中国共产党成立纪念日,每年公历七月一日。1917年俄国十月革命胜利后,马克思主义迅速传遍到我国,经过“五四”爱国运动,最早接受马列主义的革命知识分子李大钊,陈独秀,毛泽东,董必武等人,相继在各地成立共产主义小组,宣传马列主义...
穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她91岁的生日。忆往昔峥嵘岁月,百年史浸满多少屈辱的泪水,数十年抗争又流尽了多少中华儿女热血满腔。