放飞一只小小的风筝,承载着我的信仰,希望它飞过彩虹之间,到我最想到的地方去。
光阴似奔马,时间如流水。从记事起就进入学校学习,至今已有九个年头,学到的不仅是知识还有良好的道德品质。小学,在我还懵懂的时候,就学到了这些:饭前饭后洗手、便后冲水、不能拿不属于自己的东西、过马路注意红绿灯、行人要走人行道……小小的我不懂什么好什么不好,每天开开心心的上课,和小伙伴们玩乐,没有烦恼。后来长大了到了中学,老师教导的无论是知识还是其他都更多了:热爱祖国、关心家人、尊重师长、谦让老幼、与同学和睦相处……我渐渐懂得了是非对错与正善坏恶。在初中繁重的学业中,有时我也会惆怅难过,有时却又兴奋激动。青春,就这样,不知不觉,在少年阴晴变化的内心的天空里悄悄地生根﹑发芽﹑生长……
学习是很重要的,即便我文化成绩不算优秀,但也会坚持学习并相信学习在未来能给人更多的机会以及更宽的路。我看过一本书,三毛的《撒哈拉的故事》。在撒哈拉中的人们愚笨腐朽且命运悲惨,人们不敢照镜子,因为镜子能照出自己的像,人们把那叫做“捉魂”,照了镜子,灵魂就被捉走了;常年不洗澡导致人们身上有浓重的体味;小小的女孩十岁就要出嫁,出嫁前要和男方大打一架,不受伤不流血就会被人笑话;有的人生下来就是一辈子的奴隶,每天都要为了一点点连猪都不吃的硬馒头在烈日骄阳下干活;社会动荡不安,战火纷飞,暴乱、战争、天天都在上演着……比起这些,我觉得没有什么理由不去努力学习,因为我比他们已经幸福很多了。至少,我生活在一个安定的环境中,坐在窗明几净的教室里,身边有热心负责的老师,团结友爱的同学,干净美丽的校园。即便学业很繁重,考试压力大,父母期望高,我也在不断的要求自己要做的更好,不让相信我的人失望。夏季,在烈日下汗水里学习。冬天,在寒风中漆暗里学习。有时考试考差了,会自己偷偷伤心,怪自己还不够努力,却在别人面前倔强地不流一滴泪。这是一首汗水与泪水交织的青春之歌,藏着少年心中的倔强和坚持。
就要毕业了,有时我也会偶尔迷茫,不知道自己坚持的方向到底在哪。在某个天空微微亮起的清晨,晨跑完的我看着手中的书本想起了奥巴马说过的一句话:“你的命运由你自己书写,你的未来由你自己掌握,在地球这片土地上,有千千万万的年轻人正是这样在书写自己的命运!”是啊,我们正年轻着,就应该将世界点燃,令骄阳失色!从前,我不会关心家人,在不懂事的年纪里总和家人发生不愉快。如今,我也在改变着,我会学着更好的照顾自己,不让工作辛苦的父母还要担心我的健康。孩子的身心健康,是所有父母心中比学习优秀更重要的存在。
又是一个体育锻炼的下午,操场上到处是努力奔跑的初三学生,就算跑到脚步已经没有知觉,心跳还在不断加速跳动,也绝不会放松自己。那些坚持的背影燃起了冬天里的一把烈火,深深地铭刻在我心间,难以忘却,而时光像风儿一样,悄悄地流淌。
走过这一段路,不长不短,回头看看,过往的一切已不再停留。但,我也不丢掉信仰,不失去信心,不放弃坚持,不忘记泪水。
青春,它来不及说出口……