不能抛弃信仰作文600字
“信”便是坚信,”仰“便是所信仰的!
——题记
有了信仰人生才有意义,有了信仰生命才有价值!信仰是什么?它就是使你坚持下去的最后一道力量,它可以是一条信物,它可以是一个人,它可以是一件事情,它就是你心中执着的念想!
生活中,老师便是我们最熟悉不过的一个岗位。深夜长明的夜灯下挥笔的身影是他们,下午办公室中给学生辅导的乐音是他们发出的;中午牺牲午休时间陪学生学习的氛围是他们创作的;清晨,在第一缕阳光刚入校园时,出现的影子也是他们。是什么是他们如此勤劳,如此废寝忘食?是为了生计?是为了钟爱的学生?还是为了祖国的未来?这都是原因。或者为己,或者为他人,或者为国家!这都是他们的执念,都是他们的信仰!因为这些信仰不能被抛弃,他们也不会抛弃,所以他们成为了”最可爱的人“!
前几年,也就是2011年,就有一名女孩——余书华,她出于白衣天使的职业道德,在没有隔层纱布的情况下冒着被患者感染的危险去救人,这是出自于蕴含在人类自身的那种善良本能,也是他想要救人的信仰!因为她没有抛弃,成就了”最美女孩“!
历史长河中也有这样的例子:贝多芬,小时候的他,因为家境贫寒,他不得不独自做家庭的顶梁柱出去赚钱,他最后选择了乐师这条职业道路,也是这个职业使他深深爱上了音乐,也为他的家庭不断增添家用,这当然事好,可是他刚对音乐了解不错时逐渐失明,后又失聪。但在这期间他没有放弃对音乐的执着,没有抛弃信仰,最后成就了”音乐天才“!
信仰,可能不足以决定一个人最终的人生景象,但它绝对会影响到他一生的抉择!当然,前提便是有了信仰并不抛弃。