活着的信仰作文
我对人生的定义为活在这世上是为了爱你的人和你爱的人。曾有一段时期,我有过轻生的念头……
八年级到九年级的转折,这也许是我最不愿发生的事情,我们班换了新的班主任,并且还转来了一位新同学。
新的班主任十分地信任我,他一直相信我可以进年级前十,或许有的人会在她的鼓励下取得更大的进步,但我却不是这样的,我的压力日益增大,她对待班级同学,学习的方法,都是我七,八年级沿用的方法,也许还有一段时间,我讨厌过她,讨厌过她为什么要让其他同学那么拼命的学习,令我十分地不自信。
我最喜欢的科目是数学,为了那些对我有帮助的人,更是为了我自己。但是她来了以后,我觉得一无所有。我的数学老师不再给我投入信任的眼光,而是把它投向了别人,我的数学老师也没再对我说过鼓励的话,而是全都对她说,就这样,我时时刻刻地盯着她学习,而浪费了我宝贵的时刻,甚至我开始怀疑我自己,是最差的,别人都比我厉害,我吃饭的时候在想这件事,睡觉的时候也在想这件事,以至于我十分自卑,成绩一度下降,上课人也不再那么认真听讲,课后也没那么刻苦学习,我每天惶恐不安,活在别人比我强的阴影里,最差的一次,我想过从窗户跳去,我不想承受这巨大的痛苦与压力。
所以人活着是为了什么?是为了取得最好的成绩让别人投来羡慕的眼光,那样不会觉得十分累吗?为什么一定非要那么在意结果,而忽略过程呢?
或许,在你享受了每一刻认真学习,把时间花在有用的地方,而不是挥霍时间任由它从你的指尖流逝,那一刻,我会觉得无比轻松,我不会在意结果,毕竟人外有人,天外有天。那也并不是证明我们比其他人差,我们也对学习充满热情,在过程中,我们又比哪个人差呢?我从不相信,不学习就可以取得好成绩,那是不可能的。没有刻苦学习,那怎么可能比其他人厉害呢?只是他们认真努力的时候,我们没有看见罢了。
在我心情不好的时候,我总会与我的父母倾诉,找到一个可以让自己向前的理由。其实我害怕失败,那么失败又如何?学习本来就是一件不要脸的事情,知道失败的地方再去改正不就行了吗?何必在意别人异样的眼光呢?
进入高中后,我还会怀念我九年级的班主任和转来的那位新同学,是她们让我知道了学习的真谛。
此后我再也没有想过用轻生来解决问题,毕竟还有我们的亲人,他们如此的爱我们,离开是对他们的一种残忍。
活着是为了体验人生的酸甜苦辣,我们不可以放弃直至生命结束的那一刻。