宝石山上小学生童话故事
很久很久以前,有一个国王,他有三个儿子。
一天,他交给三个儿子三支箭,让他们每人射一支箭,箭落在哪里就到哪里去寻找他们的新娘。三王子射出的箭,落在了沼泽地里的一只青蛙的身上……
从前,有个财主很有钱,却非常傲慢,几乎不跟任何人打交道。对于农民,他全然不把他们当人看待,说他们浑身散发着泥土味。如果哪个农民接近他,他就会吩咐家丁把这个人赶走。
有一天,几个农民聚集在一起,决定给他一个教训……
在很久很久以前,除了“兽中之王”狮子,其他动物都没有尾巴。
没有尾巴,动物们的生活可就苦啦!一到夏天,蚊子、苍蝇、牛虻让它们没一天安宁。它们用什么东西驱赶蚊子、苍蝇和牛虻呢?
狮子想帮助它们摆脱不幸,于是发布命令,要所有动物都来见它。它要送给每个动物一条尾巴……
从前,有一个农民养了一条狗。狗年轻力壮的时候,能为主人看家护院。当它年纪大了的时候,农民却把它撵出了家门。狗在荒野里东游西荡。
有一天,它遇到了一只母狼。母狼让狗跟着它走……
从前,有一条生性凶残的恶龙在森林深处的一座山上,挖了一个很深的山洞,然后躺在里面睡觉。
恶龙睡了很久。睡醒后,它对着山下的村民们咆哮道:“村民们,你们每天都要向我进贡。第一个人给我送一头牛来,第二个人给我送一只羊来,第三个人给我送一头猪……谁敢不服从我的命令,我就一口把他吃掉!”
村民们吓得嚎啕大哭。
一个叫瓦西里的小伙子来到了这里。他听了村民的诉说后,拿起一根大木棒,向恶龙住的山洞走去……
从前,有一个商人,他叫马米德,住在米沙城。马米德经常要去一些陌生的国家做生意。
有一次,他来到了一个他从来没听说过的城市……
从前,在一个村庄里有一个老妇人,她有一个儿子,叫米埃里。米埃里家里很穷,老妇人靠梳洗羊毛养家糊口。
米埃里长大了,决定出去找一份工作。
他裹在一张牛皮里,被两只大鸟带到了宝石山上……
很久很久以前,在查克钦地区有一个女孩,她能干很多活,是她阿爸的好帮手。每年夏天,她都远离宿营地去照管她家里的鹿群。冬天,她会把鹿群赶到更远的地方去放牧。
一天晚上,她正骑着挽鹿往家里赶。突然,挽鹿停住了。小女孩抬起头,看到了坐在雪橇上的月亮人……