贾韵涵
今天,天气预报说有,喜欢听雨和看雨的我拿起一本书在窗边边看书边等雨。
我在窗前等了一会儿后,雨要下了。一道闪电划过天际,接着,就是一声惊天动地的雷鸣。他似乎要把整个地球炸碎似的。雨终于来了,风里夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头的乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之地,雨就下了起来。闪电和雷鸣叫喊着,恐吓着大地。
雨点有的落在窗户的玻璃上,有的落在大地上,有的落在马上就要死亡的大树、草和花上。他们像渴极了的孩子,大口大口地喝着雨妈妈的乳汁。雨从天空中洒向各个角落,雨滴好似断了线的珠子,汇到一起,就成了小小的溪流流向远方,那“哗哗”的雨声,被云朵奏成了乐曲。我沉浸在窗边听雨、赏雨的气氛里,忘记了周围的一切,陶醉了。
渐渐的,雨停了,它给大地带来了清新,留下了美丽的彩虹。
雨真美啊,我爱雨!