雨悄悄地来了初三作文
,在轻风和乌云的伴随下,悄悄地来了。
雨,来得是那样蹒跚,来得又是那样突然,像奔驰的骏马,从天边滚滚而来。大地变得是那样沉闷而压抑,是为将要到来的磅礴做序曲。乌云沉沉地压了下来,世界似乎沉睡了,只有高空之上的雷电绽出千万道青蛇,在西北天上破棉絮似的乌云中呼啦呼啦地燃烧着……
忽然间,一锅水似的沸腾了,灰黑的天空上大朵的乌云掠过,留下呼呼的狂风中漫天的沙尘,笼着寂静和世界末日般的昏暗。一丝丝雨不知什么时候已经降临,天地间变得清澈、朦胧而又新鲜,像拉着一幕梦幻银幕的舞台,即将展现出惊心动魄的搏击。果然,顷刻间,空气被暴雨撕碎,整个雨幕都舞动起来,在风中一片片密集的雨点在大地上扫过,噼里啪啦,是激烈的鼓点;哗哗啦啦,叮叮咚咚,是激昂的音乐;轰轰隆隆的雷声是这场表演中热烈的掌声……
恢弘的雨来得快,去得也快。雨声小了,雷声小了,一道气势宏伟的彩虹横卧天际,像一座美丽的天桥。湛蓝的天空此时深澈得没有一丝云彩。家家户户的房檐上都滴答着水珠,每一粒都是一颗耀眼的珍珠,折射出太阳的光彩,让大地更加明亮与美丽。
雨,在乌云的飘散中,悄悄地去了,随着彩虹的绚丽,给夏日带来了生机。
今年的七月特别闷热,从来没有过的热,傍晚时分终于下了场,好凉爽!
其实飞沙一直以来就很喜欢雨,特别是夏天的雨!春天的雨,太过缠绵,烟雨濛濛的迷离,有种凄凉的伤感,尤其是一场雨后,那种乱红满径的狼狈,会惹上一阵莫名的愁思。秋天的雨,有点清冷,西风冷雨,最易让人想起那些愁绪满怀的诗句,一种悲秋的情怀,就会情不自禁地自心底延伸。而冬天的雨,更是让人觉得一种萧瑟的肃杀,那种灰蒙蒙的雨雾里,升腾起来的,是一种失落的伤感……
而夏天的雨,既不像春雨般温润体贴,也没有秋雨的疲惫拖沓,总是干干脆脆,爽爽快快的,甚至是狂放不羁的,来的快去的也快,让人有些措手不及,又让人对那种利落爽快的气势而感到心悦诚服。下雨之前先刮上一阵恶风,搅得飞沙蔽日,日月无光;接着是“隆隆……”的雷声,震得天颤地抖,让人心惊胆战;要不就是亮闪闪的闪电,闪的云破天开,于是,雨就来了,不带任何修饰的来了,下得酣畅淋漓,哗啦啦,哗啦啦……
夏天的雨,总是那么豪爽。不仅喜欢那种层次分明的强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉。那是一种和泪凝成的雨鞭,生生地抽在身上,让人感觉是撕裂的疼痛,然而又是那样淋漓尽致,因为它会将所有的燥热和郁闷一扫而光,会将一切懈怠和懒散统统赶走。那是打在身上,润在心里的雨,它会让人感到神清气爽,酣畅痛快,所以飞沙喜欢雨中漫步。
今晚的雨,只是一场夏天的雨!不多情、不缠绵、不温和、不冷清,甚至有点狂野和粗暴。但是雨后的微风会变得凉爽,雨后的空气里,充满着清新和甜润的味道,只是不知明天是否还能看见四百年不遇的日全食?