那一抹绚丽的彩虹,不光只是在天上,人间,更有这种温暖的彩虹。 ——题记
窗外朦胧的一片,黑压压的乌云煽动着风,豆大的雨滴打击着窗户,也同样敲击着我的心。我低头看看脚上的鞋,纯白的,昨天刚买的。我心里不禁懊恼:天呐!我怎么了啊!竟然套上了新鞋!如果不能认真走路,我这鞋可就···我不敢多想,只能祈祷这雨下的小一点,再小一点。 嘀铃铃——悦耳的铃音传来,放学了。我只能小心翼翼的打着伞,一步一步的慢慢走。当我快到家的时候,我才发现,门口有一堆积水。如果不跳过这些积水,我是不能到家的。如果跳过去,失败了,我这双鞋就彻底的湿透透了! “姐姐。”一个声音传来,我回头一看,便厌恶的往后跳了一步。这个女生,就是鞋匠的女儿。我们嫌她,就都不跟她玩了。她并没有因此而走掉,我这才注意到她手里捧着几块砖头。她把这些砖头扔进水坑里,然后踩着砖头一蹦一蹦的过去了。哦,我应该明白了。但是初次这么做,我很害怕,她慢慢的拉着我的手,一点一点的走了过去。我正要对她道谢,却发现她已经跑了。
天放晴了,我望天看去,希望折射出一道彩虹,却猛然发现,太阳光照在那个小女孩的发卡上,真的就是一道不折不扣的彩虹啊!原来,天上不仅有彩虹,当我们用心去对待别人的时候,自己也会发现美丽的彩虹!