春天的雨小学生写景作文200字
今天下午,我和小伙伴们在一棵树下玩,看见一群蚂蚁排成一条黑线,排着整齐的队伍,正忙着搬家呢。听别人说,蚂蚁搬家就是快要下了。过了一会儿,天空中果然下起了小雨滴,我们赶快跑到避雨的地方,那灰色的浓云严严实实的遮住了刚才灿烂的阳光,零星的雨滴落在地上,一会就干了。慢慢的雨越下越大了,路边的花草被雨水冲的干干净净,显得格外新鲜,雨还在滴滴哒哒地下,满地都是水,雨水来到大地上,给所有的庄稼喝了充足的水,庄家越长越好,屋檐上滴滴哒哒的流着水,就像断了线的珠子落下来,一会儿就变成了一条线。
风声、雨声在一起就像一场盛大的音乐会,好美啊!我喜欢暖暖的春天,更喜欢春天的雨。因为春雨给我们带来了气息和欢乐!
我喜欢,更喜欢夏天的雨。
夏天的雨,它不似春雨的缠缠绵绵到天涯,也没有秋雨的萧杀冷气夕阳下。如果说春雨的降落是近乎无声的,那么夏天的雨就可算是磅礴了。“哗哗哗——”雨毫无预兆的落下,给世界带来了一场摇滚,那雨滴打在瓦片上清脆声响此起彼伏,发出不同的打击音,好一段生机勃勃、动感十足的音乐。
夏天的雨说来就来,乌云集结压顶,雷声隆隆传来。雨,就从天上渲泄而来,打在瓦檐边,抽在树梢上,倾在脚下,敲在长廊的拐角,是干脆爽朗不拖泥带水的叮当作响,充斥着让你不时打一寒颤但是内心有几分畅快的清凉雨气,无拘无束的雨,诞生了鲜活的生命,直抒胸臆的雨,诉说着未泯的激情,人和雨醉于情景两融之中。
树木贪婪地吮吸着飘逸的雨丝,身上的灰尘已让雨水冲刷得干干净净。
花儿笑了,看,叶尖还挂着笑出的眼泪呢!她柔弱的歪斜身子,拍着手,扭动着腰肢,跳着舞,累得脸红红的,脸上挂着的不知是雨水还是汗珠。
雨点钻进草坪里,湿润着坚硬的土地,娇嫩的小草,挺直了身子,这些小不点儿,果然长了不少,绿油油的,充满了生命的活力,总以为自己不长个儿的它们深深的松了一口气。
因为有了雨,我的心情才会有阴晴圆缺,我的生命才有如春夏秋冬一样绚丽多彩!