雨中情怀高一作文
萦阶清透温润婉约的如处子的情怀软玉如酥,羞涩婉转,如烟似雾,携揽墨韵风华盈盈走来我从小就莫名的喜爱妈妈说过可能是我诞生在一个飘雨的早晨的原故吧!不知所故就是喜欢!喜欢雨天的影绰朦胧的风景、雨中那忧郁的情怀。
随岁月的增长愈发浓郁红尘侵染心中郁悒一怀惆怅无涯蔓延
每每细雨朦朦,如有闲暇,喜欢乘伞漫步雨中任雨打湿我的思绪。浅踏清荫~徐徐。。。。。或干脆收起伞让雨打湿长发,独享风摇雨润的清灵,心也随之飘远寻那曾经的知己蓝颜,在那种花自飘凌水自流的无奈中拔涉千寻忽想一句婉约的诗句:试问闲愁都几许?有谁能和我有着一样的情怀?
北方的雨稀疏没有那一川烟草。满城风絮。梅子黄时雨的季节便更觉惜
或在雨天独坐窗前,听一曲筝音埙韵。苍凉袅袅。捧一卷书把自己置身世外寻那飘渺无形的桃源浅点一首小诗,予幽思缱绻,随雨丝婉转在无人知晓的意境中,作想自己是一朵雨中清兰,浅浅淡淡不染尘烟,隐于山野不入画堂的恬娴。独享雨的清丽。聆听雨的吟唱,任心香袅袅飘逸若仙,不理岁寒
叹韶华流逝,风流云散,凌落了浪漫。独有这份雨恋残存如昨。虽然每每读雨,柔伤百转几册伤感,红颜淡落三千烦恼青丝缠!还是喜欢烟雨的黄昏,看斜雨丝丝若琴弦,弦弦点落红尘泪。半醉半梦痴然忘返
这段时间,我们这里就连着下了好几天的,一下子把烈日的火气浇灭了,天气也变得非常凉快,人是倍感舒爽。
下雨的时候,泡一杯咖啡,坐在书房里上网玩游戏,却不禁被外面的雨声吸引过去。雨点打在树叶上;发出沉闷的声音;雨点打在路面上,溅起白色的泡沫;雨点打在晾衣架上,发出动听悦耳的叮当声。
趴在窗台上看雨,密密麻麻的雨点如珍珠帘子,从天空中锤下来,伸手去抓一把,她缺调皮地躲开,只留一丝清凉在手心。
等雨停后,我和朋友赤着脚,到小区里的水洼里玩水。淌过雨水,我的小脚丫舒服极了,我和小伙伴溅起水花,弄得彼此身上都湿湿的,我们玩得很快乐。
雨,你不仅给我们带来了清凉,也给我带来了快乐。
夏日,带来了炎热,也伴来了那绵绵的夏雨。
一天下午,我和爸爸妈妈到超市里购物,外面下起了雨。“刚刚还晴空万里呢,怎么一转眼就下雨了?”我抱怨道。
我站在窗前,望着那绵绵的雨,雨滴们都纷纷落下,有的以为自已是超人,落在房顶上想飞檐走壁;有的以为自已是鸟儿,落在树枝上想展翅飞翔;有的以为自已是人类,落在地上想走路;有的还想坐车兜风,于是落在了正在马路上“跑步”的车辆上……我想,有些雨滴可能挺助人为乐,还落在了正在生长发育的庄稼上,这样,农民就不用为庄稼浇水了!
爸爸妈妈购物完了,和我一起走到楼下,坐到车里。
我望着车窗上的一个个小雨滴,它那么晶莹剔透,好像装饰着车窗,也好像在装饰着夏天,而夏天因它而美丽。