雨一直下初二作文
那天,淅淅沥沥的小下个不停,像是在为谁和着一首哀歌。雨珠一颗颗地落下来,落在黛瓦青墙上,落在池塘小溪边,更落在我的心上。
清晨,一切和往常一样,我背着书包,撑着一把花伞,走向去往学校的路上。雨声伴随着鸟儿的啼鸣声,落在我的耳畔,格外清脆、好听。上课,下课,放学,回家。一切看起来都是那么的平静、安宁。突然几个孩子在一旁悄声议论,说我的奶奶去世了,我心头一震,一瞬间,四肢变得僵硬麻木,脑海中只剩下两个字,“回家。”对,我要回家,我想知道到底发生了什么。
飞跑到家门口,一片寂静,走进院子时,我猛得停住了。是的,我害怕了,我害怕面对那个残酷的现实。我想要逃避,可是却不能,有一只无形的大手推着我,逼着我面对现实,面对所发生的一切。我慢慢地挪进房间,只见奶奶静静地在床上躺着,已经停止了呼吸。我慢慢地打量着房间里的人,妈妈已经哭得面无血色,无力地瘫坐在地上,爸爸双眼通红,两颊挂着泪珠站在一旁,想把妈妈拉起来,可是却怎么也做不到。另一旁是刚赶回来的姑姑,行李箱被扔在一边,她伏在奶奶的胳膊上撕心裂肺地大哭起来。爸爸叫了我一声,我却像一个木头人一样呆呆地站在那里,毫无反应。
好难受!我转身跑进雨中,任凭雨水打湿我的衣衫,我跑到家门前的那棵高大的梧桐树下,一瞬间,泪水决堤,怎么也拦不住,眼泪和雨水交织在一起,我分不清这究竟是泪还是雨。我倚着梧桐树缓缓地坐下,眼泪似乎没有刚刚那般汹涌,只是静静地从脸颊滑过。我呆呆地看着这雨,它是上帝的眼泪,可是上帝啊,既然您也已经流泪,又为什么要把我亲爱的奶奶带去天堂?回应我的,只有淅沥的,绵延的细雨。
渐渐地,我累了,倚着梧桐树,听着雨声睡着了。在梦中,我看到了在我更小的时候,躺在奶奶的臂弯里,听着不成调的摇篮曲,脸上挂着淡淡的微笑,静静地睡觉。突然,画面一转,来到了学校门口,正是放学的时间,在许许多多的家长中,我一眼就看到了奶奶,她踮起脚,在人群中艰难地搜索着我……
不知过了多久,我醒了过来,发现自己躺在家中的小床上,抬头望向窗外,雨还一直下着,我知道苍天也在流泪。闭上眼睛,一颗晶莹的泪珠从脸颊滑下,落到被子上,消失不见。