罗涵婧
天阴沉沉的,风婆婆“呼呼”地刮着,把大树伯伯的枝丫吹断了;雷公公打着它的鼓,把大家都吵醒了。小鱼儿们受不了了!它们浮出水面,对着天空大喊:“精灵!雨精灵!”青蛙也和小鱼一起喊:“雨精灵!雨精灵!”
雨精灵听见了大家的呼唤,沙沙沙地落了下来,像天地间蒙上了一层层水帘。雨精灵,蹦着、跳着,帮柳树洗头发,帮花朵挑衣裳,帮大地保养皮肤……
雨精灵觉得无聊,又去找小鸭子和小朋友,鸭子们开心极了!他们一会转圈儿,一会蹦跳,一会张开翅膀……
雨精灵去请小朋友一起加入派对。小朋友们见雨精灵来了,也顾不上父母的禁足令,轻轻地穿上雨衣、雨鞋,小心地打开门一溜烟地跑了出去,玩起了踩水坑,衣服湿了也毫不在意。
渐渐地,风小了、雷停了、雨精灵也不知去哪儿了。小朋友们睁大眼睛看四周:草儿更绿了,花朵更红了,柳树的头发更长了……
雨珠,没收了树叶上的灰尘;雨珠,没收了干燥的空气;雨珠不,没收了干裂的土地……大家都爱调皮可爱的雨精灵。