初中关于雨的日记
,凝练成澜,荡漾在归属于自己的一片天地。翻腾,坠落,轻触在心里的角落,望向天空,久远的沉寂,一人找寻不到失落的伤悲在何方。伴着雨,茫然牵念着归去的日子。瞧见,有带泪的雏菊融进雨,升起袅袅炊烟,一昧泡进茶叶,升腾,湮没。
这世界,有沉浮,兴许平静,兴许万顷波涛,总有人坐在岸面上,去听雨声空灵,辍满凄清;去看人,踏进海水,仰望风声。走过一遍一遍的路,水声凄厉,将姿态弥留在掌心,看不见的忧愁。有人说,惹不尽这世间苍茫,纷纷扰扰,当踏寻青叶,寻不着踪迹,我便会随尘埃陨落。就像一种牵挂,梦醒梦悟,什么都消失殆尽。雨下的痴迷,甚至听到,远方传来的悲痛。一念一悟,雨不知归去,我亦不知归途。星星本是指引,不知何时,恍若泪眸,在黑暗中闪烁,眨眼间交汇成江,卷入心帘。
我遍寻雨途,盼望着云彩交际,留下楚楚芳态,可此时,雨面对着我,我却面对着黑暗。指尖轻触,便是支离破碎。放荡,撕扯,无济于事。泪水凝结成冰,不过是雨,将他带向天空,再次降下悲伤。
雨下的疏疏缓缓,足以让我看见生命的佻动,隐隐约约,别样的芬芳。不知是怎样的迷茫将它带来世上,悄然拾级。寂寞的自己与它一样坐拥在这雨中,累到喘息不止。雨阻隔了我与它的距离,一次又一次,悲伤蔓延而上,我奔赴其中,转身而见,看到的是它破土而出,傲然雨中,延伸直抵心扉。
就这样,相坐无语,读雨之外的声音,轻灵,悦耳,细腻的不可方物。渐渐的湮灭了眼前的悲哀,又是雨,要去的苍白。沉迷在泥土之上的呢喃,零落成岸,有人踏进水中,歌声清淡,轻巧的化作涟漪,投入那早已梦醒了的日子。又沉醉在这个世界,化作和煦的风,伴雨成歌。而那骤雨煮成清茶,犹如忧伤,散漫成缤纷,植入花瓣再度盛开成香。这个失去平衡的雨季,一任妄意,摧毁了尘,也摧毁了那仰望风声的人。风一遍遍呼啸,踏入雨的归途。