会唱歌的苹果的童话故事
这是一个很普通的星期天。但令天使小镇居民惊喜的是,当他们清晨打开各自家门的时候,门口都堆放着满满的一筐苹果。那是一种红黄相间的大苹果,散发着诱[you]人的香味。
今天不是圣诞节啊,怎么会有礼物?搬回家再说吧。大家都是这么想的,也都这么做了。可爱又聪明的公孙九妹也不例外,虽然爸爸妈妈不在家,但她还是和爷爷奶奶一起,合力把那筐馋[chan]人的苹果搬回了家。
这么漂亮的苹果,一定很有营养吧!想到这里,公孙九妹抓起三个苹果就奔到了水龙头边,准备冲洗后和爷爷奶奶一起品尝。
“不要,不要啊,我们害怕洗澡!”三只苹果忽然开口说话了,而且用的还是歌曲的声调,十分悦耳。
“你们……”公孙九妹吓得把苹果丢进了水池里。
“我们是会唱歌的苹果,我唱的是流行歌曲。”
“我唱的是影视歌曲。”
“我唱的是卡通歌曲。”
三只苹果纷纷自我介绍,公孙九妹终于不再害怕,把它们从水池里捞[lāo]了出来。
“既然你们是会歌唱的苹果,那你们一起为我们唱首歌吧,我们都是音乐发烧友哦!”
“好呀,好呀!”苹果们一点儿也不害羞,扭动着圆圆的身体就展开了歌喉[hou]。它们的声音婉[wǎn]转动听;一家人都完全陶醉了。
“丁零零……”催促上学的闹铃响了,公孙九妹只得告别了会歌唱的苹果,背起书包往学校走去。
一到学校,公孙九妹就兴奋地和同学们讲述家里的奇遇。谁知,同学们一点儿都不感到惊讶,因为他们家里的苹果也都会唱歌,有些唱的歌还比公孙九妹家的更好听。
很快,上课时间到了。但奇怪的是,他们的语文老师居然不会说话了,整整四十分钟,他都在讲台上打着不知所云的手语,看得大家一头雾水。
接下来的数学课,情况也完全一样。而且数学老师不仅不能说话,连最基本的点、线、面都不会画了。
体育课更是夸张,体育老师居然走路都走不稳了,更别谈跑步、跳高了。
这到底是怎么回事啊?同学们全都震惊了!
忽然,无数的歌唱苹果从四面八方跑了出来。它们狞[ning]笑着齐声唱道:“哈哈,我们是能够通过歌声吸收大人智慧的苹果星人,现在你们天使小镇大人的智慧都已经被我们吸光,只剩下老人和小孩啦,哈哈!天使小镇已经成功被我们控制啦!”
同学们立刻跌[diē]坐在地上,非常担心。
忽然,公孙九妹的爸爸妈妈坐着滑翔机飞来了,飞机下面还吊着一个奇怪的机器。他们举着喇叭高喊道:“谁说的?天使小镇还有我们两个大人呢!我们已经开发出了超级榨[zha]汁机,专门对付你们苹果星人的。九妹,你的发夹就是遥控器,赶紧启动超级榨汁机吧。”
公孙九妹赶紧取下发夹,启动了超级榨汁机。
“不,不要啊!”苹果星人惨叫着,都被吸进了榨汁机,变成了甜美的苹果汁。
天使小镇的其他大人们喝过苹果汁后都恢复了智慧,变成了原来的样子。
哈哈!这美味的苹果汁才是真正的礼物呢!